マロンの末期腎不全発覚を機にスタートした当ブログですが、内容が重過ぎるせいか?、gooブログ内からのフォロー登録はとても少なくて。
なぜか、他社のブログをされている方や、検索で来られる方々のほうが、だんぜん多いです。
そんな中、初期の頃に突然、にわかに、読者登録をしてくれた京都のハム工房店主さん。
無添加のハム作りの人が、なぜに腎不全の犬のブログをフォローしてくださるの
ブログを拝見しても、犬が登場している気配は全くナシ。
「あぁ、そっか、、、集客するために、最初だから、色んなジャンルのたくさんのブログをフォローされているのかな?」とか思っていました。
こちらも、フォローさせて頂いたのですが、UPされる記事に書かれているハム・ソーセージ作りに対する理念や思い入れが素晴らしくて、いつしか「買いたいな」と思うようになっていました。
けど。
ハムが食べてみたかったのに、いつ見てもネットでは全然売っていないんです
常にSold Out
どうやら、真面目に丁寧に作っているから、商品が間に合わないようでした。
そうすると、ますます食べてみたくなり。
そんな「ハム工房古都」が、なんと新宿高島屋のイベントに出展することを知りました
これまた突然、久しぶりに更新された記事に告知されていてビックリ!
店主の山内氏も店頭に立たれるとのこと。
普段は希少で手に入らないハムも売られると知り、これは行かねばと、張り切って初日の今日、行って参りました~
初日に行かないと、お目当てのハムが売り切れたらショックなので。
ありました!!
これらをゲット!!
無添加ハム工房「古都」の商品
すごいです、商品それぞれに製作者「山内啓輔」のラベルがしっかりと!
山内さんにしか作れない製法の、完全無添加ハム・ソーセージ。
ハム類というのは添加物なしでは作れない、という常識をくつがえした山内氏。
今までのやり方を一切やめ、独自の手法で作り始めて、出来上がりに4年もかけたそうです。
店頭で、ご本人とたくさんお話ができて嬉しかったです。
パンフレットにも、いろいろ詳しく書かれています。
ハム工房「古都」のパンフレット
ソーセージそれぞれにふさわしい食べ方を教えて頂いたのですが、
今夜はスープにすると美味しいという白いパセリソーセージで、早速ポトフにしてみました。
と~~ってもおいしかったです
「ハム工房古都」の白いソーセージで作ったポトフ
そして期待大だった、無添加ハム
本物のハムというのはこういうものだったんだぁ・・・と感動しました。
工業品のハムとは似て非なるもの。
材料は、豚肉と砂糖と塩コショウだけ、というすごさ。
化学物質過敏症や重度アレルギーの人々には、間違いなく救いとなる逸品です
「ハム工房古都」の完全無添加ハム
当ブログ登録のくだりの話もしてくださった山内氏。
「腎不全の犬ブログに、なぜに登録を?ちゃんと読んでくれてなかったでしょう?」というこちらのストレートな質問に、
「忙しくなる前は、最初、ちゃんと読んでましたよ~。」と
犬のご飯とか自然療法にこだわる人は、きっと無添加のハム・ソーセージにも興味を持ってくれるかな?と思ってくれたみたい。
そして、それは大当たりでした~
こういう、ブログ内のご縁て、楽しいですね~
無添加「ハム工房古都」さんの新宿高島屋出店は、来週4/23(火)までだそうです
ブログから知って下さり、こうしてお会いできて、しかも、商品を買っていただき、紹介まで!
感謝しております!
差し入れまでも!
また、京都の方に来られた際には、、、!
昨日は、本当にありがとうございました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
コメントありがとうございます。
本当に、素晴らしい、ハム&ソーセージですね。
ゴールデンウィークまでとっておいて、少しずつ食べるのが楽しみです!
明日からの土日はイベントの来客が多く大変ですね~
頑張ってください!