ショクジとコドモとオンガクと

ジャズベーシスト平川雅子のライブ情報と日常生活

今年も冷やし中華始めました

2018-06-07 16:17:21 | ショクジ
今年も冷やし中華の季節がやってきました。結構好きなメニューなんです✨
具はチャーシュー、錦糸卵、きゅうりのみが好みです。ハムはいけません。あと、甘ったるいチャーシューもだめで、一番は改進亭のチャーシューがいいんですが、金曜日にしか焼いていなくて、なかなか手に入らない💦
他の日に欲しくなったら、堀川の改進亭にいってみます。それでだめならフレンドフーズに行きます。
きゅうりは斜め切りにしたのを千切りにするのがいい感じです。
写真はイメージです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

山椒の仕事

2018-06-02 00:50:53 | ショクジ
今年は、というか今年も山椒の実をもぐバイトを家族でしていました。
去年は私とオカンで頑張っていたのですが、今年はオトンや子供、遊びに来ていた弟、オカンのお友達まで巻き込んで、盛り上がっておりましたが、先日最終日を迎えました。。
このバイトやってる期間ベース弾くのがちょっと楽です。なんでかっていうと指先が鍛えられるから💦
また来年ねー。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする