見出し画像

車正吉・桜が駆け巡る

2人の共同作業〜餃子を沢山作った〜

4月16日(木曜日)曇り

絶好のウォーキング日和。
爽やかな風が吹き抜ける。


しかし、不要不急の外出を控えると言う世の中の習いに従い、自宅で過ごす。

私達は餃子が大好き。
お店で食べるなら、「餃子の王将」だ。
自宅で手早く食べたい時は、もっぱら「味の素の冷凍餃子」がお好み。
油や水無しで簡単に焼ける。

今日は時間がタップリあるので、手作り餃子に挑む。
 
青森産のニンニク等を使って、アンを作った。
ひき肉、ネギ、キャベツ、ニンニク等を練り合わせるのは私の仕事。



そしてアンを皮に載せる作業も、私の仕事。

妻は、アンを皮に包み、成型する最終工程を担当。
 
分業と協業を続け、合計134個の餃子が完成した。


しばらく冷凍庫に保存し、少しずつ頂きま〜す。 
どんな味か、楽しみだ。



何時も有難うございます。ランキングに参加しています。バナーをクリックして頂ければ嬉しいです。

コメント一覧

masakunsuki
コメント、嬉しく読ませて頂きました。
仰せの通り、11袋あまりを作りました。かなりの時間が掛かりましたが、楽しい作業でした。
fukurou
こんばんは。
味の素の冷凍餃子は私もよく食べています。
確か12個入りでしたね。
と言うことは11袋分の餃子が出来上がったということですね。
しばらく食料品は大丈夫ですね。(笑)
masakunsuki
コメント有難うございます。
餃子、美味しいですよね。
kabocco
いいですね、餃子は好きですよ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事