絶好のウォーキング日和。
爽やかな風が吹き抜ける。
しかし、不要不急の外出を控えると言う世の中の習いに従い、自宅で過ごす。
私達は餃子が大好き。
お店で食べるなら、「餃子の王将」だ。
自宅で手早く食べたい時は、もっぱら「味の素の冷凍餃子」がお好み。
油や水無しで簡単に焼ける。
今日は時間がタップリあるので、手作り餃子に挑む。
青森産のニンニク等を使って、アンを作った。
ひき肉、ネギ、キャベツ、ニンニク等を練り合わせるのは私の仕事。
そしてアンを皮に載せる作業も、私の仕事。
妻は、アンを皮に包み、成型する最終工程を担当。
分業と協業を続け、合計134個の餃子が完成した。
しばらく冷凍庫に保存し、少しずつ頂きま〜す。
どんな味か、楽しみだ。