将史の日常

1日1日をゆっくりまったり過ごす方法

今の人生どうでしょうか?

2012-06-04 22:18:18 | Weblog
皆様こんばんは将史です。


今日はこんなタイトルでやっていこうと思います。

おれ自身最近良く考えることがあります。

24年間生きてきてほんとに思うことなのです。

まだ19歳、20歳ぐらいの頃までは今のままで良いやと思っていました。

まだまだ先はながいのに今を生きれればそれで満足していました。


今の人たちは結構こんなことを考えている人が多いと思います。

でもこれでいいのでしょうか?


これって面白いでしょうか?
俺はこれを友達に教えてもらいました。

自分だけよければ良いのではなく自分が感じたこと、思ったこと、感じたことを友達いろんな人と共有していきたいと思ったのです。


だってみている人の中でそうじゃない人も多々いると思いますが、心のそこでは思っているかもしれないけど実際はそうしたいと思っているからわかります。

生きるって自分の中でどういうことなのか?と初めて考えさせられました。

たとえば自殺してしまう人がいるかもしれません。
その人のその前の生きてきたことを思い出してみてください。

14歳の方もそうです13歳までの人生を今一度振り返ってみてください。

どうでしょうかすごく楽しかったときはありませんでしたか?

自分は23歳までの人生の中で一番楽しくて生き生きしてきたことは2年前に買ったカメラ(一眼レフ)で初めて撮った写真です。

今日これもアップしたいともいますがほんとに自分で撮ったんだと思ってほんとにうれしくて感動したのを覚えています。

なのでこれからもずっととって行こうと思います。


皆さんも一つでかまいませんいくつも考えなくて結構です。

まずは一つこれは誰に言われても曲げずに大好きだ!!!といえるものを作ってみてください。
趣味でもかまいません。特技でも結構です。

それを色々な人、好きな人、彼女、彼氏、友達、知り合いと共有してみませんか?

刺激しあいながら1度しかない人生をともに最後こいつと居れて最高だぜといえる人生を送ってください。

おれ自身も300%以上を人生に突っ込んでいきますので笑ってすごしましょう。

ながくなりましたが今日はこの辺で終わります。
みていただいた方ありがとうございました。



D-ワングランプリ

2012-06-04 16:31:20 | Weblog
皆様こんにちは将史です。

今日は先週行ってきた。鈴鹿サーキットで行われたD-ワングランプリ第2回のことを書きたいと思います。


最初はいけるか心配だったけど何とかいけてよかったです。

この24年間の中ですごく面白かったです。


写真も少しアップしようと思います。こんなにすばらしい人たちがいるのはすごくうれしいです。


もう開幕戦からずっと行きたいくらいです。

今回は皆さんのなかで知っている方は知っていると思いますが、日比野選手との写真を撮っていただきました。

すごくやさしくてまたさらにこの人のファンになって来ました。

もっとアグレッシブに走ってもらえるとすごくかっこいいのですが、でもすごく面白いです。

今年はどんなことが起こるのか?というか起こすかを頭の中で考えて地道に行こうと思います。


皆さんも自分のやりたいことは無理にやるのではなくやれるときにやってみてはどうでしょうか?

人の人生は一度きりです。

おれ自身も楽しく笑えることを信じてやっていきます。

あなた方の人生が飛躍的になれるお手伝いができればすごくうれしく思います。

これでいいではなく、これが良いというものを捜してみてそれを継続してみるといいと思います。

料理のレシピ等も作ったものについてはどんどんアップしていこうと思います。

時間があれば見てもらえるとうれしいです。

ではこの辺で今日は終わります。


少し前に

2012-06-04 01:25:55 | Weblog
皆様こんばんは将史です。

今日はこんなことを書きます。

前回作った料理です。

料理名はフルーツケーキです。

(これは本格的でかつお手ごろに作れるものです。)

材料は以下の通りです。



卵…3個(常温に戻しておきます。
グラニュー糖…80g
上記の物をフードプロセッサー(ウィスク)をセットした中に入れ白くもったりするまで混ぜてください。少しスジがまわしているとついてきます。その状態まで混ぜてください。もしフードプロセッサーが無い人は泡だて器で上記になるまで混ぜてください。

それは終わったら今度は

第二工程に入ります。

薄力粉…100g(初めにふっておきます)
無塩バター…20g(あらかじめ溶かしておきます。)
上記を回数を約3回ぐらいに分けいれてください。

その際に第一工程で作った泡をつぶさないように気をつけてください。
つぶすと出来上がりが悪くなりボリュームが無いものになってしまいます。
さらに無塩バターを、ボールに第一工程を入れてすぐに半分を入れてさっくり泡をつぶさないように入れさらに残りも全部入れてしまいます。


そして全てを入れ終わりましたら、中フライパンにクッキングシートを丸型を敷き生地を流し込みます。

そしたら一度手の上底をたたいてください。(なぜこれをするかというと中に入っている空気を外に逃すのと表面を滑らかにするためです。)

それが終わりましたら、9割はほぼ完成です

後は焼く工程です
ガスでやる方はフタをしてとろ火で約20分たって表面が乾いたなぁと思ったら火を止め5分蒸らしてください。それが終わりましたら少し冷やしてください。

以上で生地は完成です。

後はお好みでフルーツとホイップクリームなどをトッピングでのせて冷たくしてお召し上がりください。


写真も一緒にアップしておきますので参考までにやってみてください。

もう何回作って食べてもいいものですすぐできます。約45分ぐらいでできます。(冷やす時間は含まれませんのでご了承ください)


長くなりましたがここで終わります。
見ていただいた方ありがとうございます。