将史の日常

1日1日をゆっくりまったり過ごす方法

これめっちゃうまい

2012-06-14 22:07:42 | Weblog
皆さんこんばんは将史です。

今日はこれを作ってみました。

結構うまいです。

ぜひ作ってもらいたいです。


ハッシュドビーフを作ってみました。

めちゃくちゃ簡単で美味しく作れます。


これを作れればかなりバリエーションの幅が大きくなると思います。


材料を教えます。


ではこの作り方を言いますね




材料

牛ばら肉…300グラム

たまねぎ…1~2個(スライス)

トマト…3個

バター…少々

油…大さじ1杯(これはできるだけ健康油を使ってください。

ローレル…1枚

固形コンソメスープの素…1個


以上の物を準備してください。


工程に入ります。


1.たまねぎをまずスライスしてください。

2.トマトを皮をむいたほうが食感はいいかもしれませんが食感を楽しみたい方はそのままでもいいかもしれません。これは好みです。へたを完全に取ってください。

3.大き目の鍋又は市販にある少し大きめのウォックを持っていると簡単に作れます。

4.その中にまずたまねぎをひきます。それがおわったっらその上にトマト、牛ばら肉を乗せ火にかけます。このときにローレルとコンソメスープの素を一緒に入れてください。香り付けのためにです。

5.火にかけるのですが、火加減に注意してください。まず最初に強火にかけ少し蒸気が出てきたら火を弱火にしてください。その状態で35分煮てください。


35分たったら残りの工程です。

6.出来上がったものに油とバターをいれ最後にハッシュドビーフの素を二種類入れるとさらに濃くが出て美味しくなります。


ご飯と一緒に食べることをオススメします。


結構濃いので食欲増進するとい思います。

男の方だと結構いけるとおもいます。

自分も今日作りました。


初めてでしたけど結構うまくできました。

参考までに写真を乗せておきますので見てください。


ではこの辺でおわります。


ではノシ


今日作った物

2012-06-14 14:57:50 | Weblog
皆さんいつもありがとうございます

将史ですいかがおすごおしですか?


今日はこれを作ってみました。


結構簡単でした。


鍋一つでできるので、皆さんも作ってみてください。



では今日もいつも通りレシピを載せたいと思います。



では行きます。


まず材料から。行きます。




材料(3人、4人前です。)

たまねぎ…1/4個
にんにく…1かけ

米…2カップ
コンビーフ…好きな人は1缶
にんじん…1/3個
ジャガイモ…2個
バター…大さじ2
  水
A固形コンソメスープの素1個
 白ワイン…大さじ1

塩、こしょう…各適量

粗びきこしょう…適量
ガーリックチップス、パセリ…適量


以上、上記の物を準備ください。


工程に移ります。


まずたまねぎ、にんにくをみじん切りにしてください。

それが終わりましたら先に全ての食材をサイコロ状にカットしてください。


それが終わりましたら少し大きめの鍋を用意してください。

そこにたまねぎ、にんにくバターを入れてふたをして中火でいためてください。

それが終わりましたら今度はお米を2カップ入れてください。

米にしっかりと火が通るまでいためてください。ここで補足をしておきます。(お米は絶対に洗わないでください。洗う必要がありませんので)

それが終わりましたらその中に固いものを入れてください。

にんじん、ジャガイモ、コンビーフ、塩、こしょうを入れてさっと混ざるぐらいにいためてください。


ここまで終わりましたら水、固形コンソメスープの素、白ワインを分量ずつ入れてください。

それが終わりましたらほぼ完成に近づきました。

そのまま火にかけてまずは中火でかけてください。

それから蒸気が出てきたら火を弱火にし約10分くらいかけてください(ガスの方はこちらでお試しください。まず弱火で1分加熱し、その後とろ火で9分)加熱してください。

出来上がりましたら火を止め残ったピーマンをその中に入れさっくりと混ぜてください。

そしておわりましたら、もう一度フタをし5分蒸らしてください。

蒸らし終わりましたら器に盛り、ガーリックチップ、パセリを散らし粗びきこしょうをふるってお召し上がりください。


どうでしょう結構かんたんではありませんか?


作ってみて結構美味しかったですよ

一様作った写真を載せておきますので一緒にご覧ください。


では今日はこの辺で終わりますね。


ではこの辺でノシ。