新・新 2016年03月29日 23時09分00秒 | うちごはん 今日はお買い物に行ったら新じゃがと新タマネギが目に入ったので鶏じゃがと決めました やっぱり新物は美味しいわぁ 最近はまっている板わさ お醤油つけてツマミとして最高 鶏むねミンチと山芋と卵を使って鉄板焼き が旨い #テニス « ツシマヤマネコ | トップ | 近所のお花 »
14 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんばんは~ (さっちん) 2016-03-29 23:54:01 もう、お酒が進む君ですね^^どれもおいしそう♪新じゃが新玉は今の時期、特に美味しいですものね☆板わさも、ちゃんと切り目を入れてわさびを積められてるところが素晴らしいです☆ 返信する おはようございます (姫子) 2016-03-30 05:37:23 肉じゃがに 鶏肉を使った物はまだ食した事無かったから新鮮です!今度真似てみようと思いますお見舞いコメントありがとうございます幾分ダルさは取れて来たので 明日からは完全復帰する予定です今日一日 ノビとキングとゴロゴロしています 返信する おはようございます (うらら) 2016-03-30 07:26:52 新じゃが、探すけど、まだ出てきません。鶏肉との相性、良さそうですね。かまぼこ、三色なんですね。お酒も進みそうですね。スキレットも大活躍ですね~ 返信する 一緒! (テトママ) 2016-03-30 07:39:46 私も昨日は鶏じゃがを作ったんですよ新ではなかったけど。それと鶏ミンチのハンバーグ。板ワサは無かったです 返信する Unknown (Anne) 2016-03-30 09:01:27 確かにビールが美味しいお料理(o´∀`)bかまぼことかチクワとかって、食事より、つまみ食いが美味しいって思う私(*^▽^*)だから、いつも食卓に出る前にキッチン前でつまみ食いしてます(^◇^;)ちゃんと食卓で頂くんですね!当たり前かあ(笑) 返信する さっちんさんへ (mashazo) 2016-03-30 09:09:49 お酒が進む君にエロリンがうけてました新玉は煮込むととろんとして柔らかい板わさ簡単で大好きなんです 返信する 姫子さんへ (mashazo) 2016-03-30 09:13:05 体調悪いのにコメントまでありがとうございます鶏じゃがはmashazo一押しですぜひ作ってみてくださいねノビちゃん、キングちゃんとごろごろするの楽しそうたまにはのんびりしてくださいね 返信する うららさんへ (mashazo) 2016-03-30 09:16:41 地域で新じゃがも時期がずれるのでしょうね~子供のときから実家が鶏じゃがだったので肉じゃがといったら鶏になりますエロリンが板わさ綺麗だなぁって感想でした(笑) 返信する Anneさんへ (mashazo) 2016-03-30 09:20:41 ほぼ毎日缶ビール1本飲むものでビールに合いそうな料理ばかりエロリンが残業からかえって「なんかない」のときはちくわのまるかじりありです 返信する テトママさんへ (mashazo) 2016-03-30 09:23:47 順番間違い失礼しましたテトママさんも鶏じゃがだったのですね~鶏じゃが作る方少ないと思うので嬉しいなぁ鶏胸ミンチのお料理が思いつかなかったので適当でーす 返信する こんにちは (あんず) 2016-03-30 09:47:16 なるほどっなるほどっ♪かまぼこの 盛り付けに 食いついたあんずですーーーーっこうすれば、良いのねっ♪早速まねっこさせていただきますっ^^ 返信する おはようございます♪ (mitsueba-ba2) 2016-03-30 10:39:00 こちら肉じゃがは、牛肉を使いますが、近年、年を取って来るとヘルシーな鶏肉で作ります(笑)私は殆ど飲めないので、つまみが分からないのでかまぼこ、良いですね♪切り込みにわさび、一手間が可愛いですね。鉄板焼き、ビールが進みますね。 返信する あんずさんへ (mashazo) 2016-03-30 12:55:11 くいつきありがとうございます同じかまぼこで長方形のお皿に2列盛り付けたときは何も云わなかったのにお花にしたら綺麗だねって感想でした中央に何か入れたかったけど何にもなかったです 返信する mitsueba-ba2さんへ (mashazo) 2016-03-30 12:58:50 居酒屋や小料理屋さんでも肉じゃが注文しますが牛肉か豚肉ですよねこれはやっぱりおふくろの味の鶏肉が好きです若い時からです(笑)ビールをいただくときはカロリーオーバーになるのでお米は極力食べないようにしています 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
どれもおいしそう♪
新じゃが新玉は
今の時期、特に美味しいですものね☆
板わさも、ちゃんと切り目を入れて
わさびを積められてるところが素晴らしいです☆
まだ食した事無かったから
新鮮です!
今度真似てみようと思います
お見舞いコメントありがとうございます
幾分ダルさは取れて来たので 明日からは
完全復帰する予定です
今日一日 ノビとキングとゴロゴロしています
鶏肉との相性、良さそうですね。
かまぼこ、三色なんですね。
お酒も進みそうですね。
スキレットも大活躍ですね~
新ではなかったけど。
それと鶏ミンチのハンバーグ。
板ワサは無かったです
かまぼことかチクワとかって、食事より、つまみ食いが美味しいって思う私(*^▽^*)
だから、いつも食卓に出る前にキッチン前でつまみ食いしてます(^◇^;)
ちゃんと食卓で頂くんですね!
当たり前かあ(笑)
新玉は煮込むととろんとして柔らかい
板わさ簡単で大好きなんです
鶏じゃがはmashazo一押しです
ぜひ作ってみてくださいね
ノビちゃん、キングちゃんとごろごろするの楽しそう
たまにはのんびりしてくださいね
子供のときから実家が鶏じゃがだったので
肉じゃがといったら鶏になります
エロリンが板わさ綺麗だなぁって感想でした(笑)
エロリンが残業からかえって「なんかない」のときは
ちくわのまるかじりありです
テトママさんも鶏じゃがだったのですね~
鶏じゃが作る方少ないと思うので嬉しいなぁ
鶏胸ミンチのお料理が思いつかなかったので適当でーす