昨日スーパーに買い物に行ったらカボチャが安かったので久しぶりに「カボチャの煮物」を作りました
カボチャを乱切りにして面取りしてお鍋にキッチリ並べるのがパズルをやっているようです(笑)
上手に出来たでしょ
味を付けて20分ほど煮たらほっくほくにできました
このほくっとろっがたまんない
対馬の人から生シイタケをいただいたのでバター焼きにしました
久しぶりに食べた対馬の椎茸はジューシーで美味しかったわぁ
昨日の夜も一人ご飯となりました
エロリンはかぼちゃの煮物、翌日食べてくれました
昨日スーパーに買い物に行ったらカボチャが安かったので久しぶりに「カボチャの煮物」を作りました
カボチャを乱切りにして面取りしてお鍋にキッチリ並べるのがパズルをやっているようです(笑)
上手に出来たでしょ
味を付けて20分ほど煮たらほっくほくにできました
このほくっとろっがたまんない
対馬の人から生シイタケをいただいたのでバター焼きにしました
久しぶりに食べた対馬の椎茸はジューシーで美味しかったわぁ
昨日の夜も一人ご飯となりました
エロリンはかぼちゃの煮物、翌日食べてくれました
時々作ります。
ほっくほくに煮えましたね!
美味しいに決まってますね(^^♪
エロリンさんも、絶賛だったでしょう!
生シイタケのバター焼き、シンプルで美味しいですね。
かぼちゃの煮物 いつも美味しく炊けてますよねぇから♪
こうして見るたびに かぼちゃの煮つけ
食べたくなります♪
ちゃんと面取りされてきれいな仕上がりですね。
とろけそうで手が伸びそう!
椎茸が特産品なんですね。
肉厚でバター焼き、おいしかったでしょうね。
ご飯がすすみ過ぎそうです。
味が染みてホクホクとたまらなく美味しそう~~
椎茸・・・私も今夜バター焼きで食べようと思っています。ブランドの対馬椎茸ではありませんが(;^_^A
生シイタケのバター焼きも美味しくできました
エロリンもお気に入りのようです
それ以来面取りだけは頑張ります
対馬の椎茸は美味しいと声を大にして叫びたい(笑)
椎茸苦手な人結構いますが何しても美味しいですよね