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髪を育てる栄養素~大豆イソフラボン編~:油揚げを手作りする!

2021-04-15 17:24:00 | AGA

みなさんこんにちは!

前回の記事は読んでいただきましたか?

前回は豆乳についてでした。

今回は油揚げについてです!

↓前回↓

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髪を育てる栄養素~大豆イソフラボン編~:豆乳で手作り豆腐を作る! - シンプレAGAブログ

みなさんこんにちは!前回の記事は読んでいただきましたか?前回は味噌についてでした。今回は豆乳についてです!↓前回↓OGP...

髪を育てる栄養素~大豆イソフラボン編~:豆乳で手作り豆腐を作る! - シンプレAGAブログ

 

 

手作り油揚げをご家庭で!?

豆乳は1枚当たり12mgの大豆イソフラボンが含まれています。

油揚げを使ったレシピが世に氾濫している左近、油揚げを手作りしたことはありますか?

実は結構簡単なんですよ!

↓育毛と大豆イソフラボンの関係性↓

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髪を育てる栄養素~大豆イソフラボン編~:チュートリアル - シンプレAGAブログ

みなさんこんにちは!前回の記事は読んでいただきましたか?前回はレモンについてでした。今回は大豆イソフラボンのチュートリアルについてです!&d...

髪を育てる栄養素~大豆イソフラボン編~:チュートリアル - シンプレAGAブログ

 

 

手作り油揚げの作り方:材料編

木綿豆腐:1丁

揚げ油:適量

 

手作り油揚げの作り方:調理編

下準備

①:豆腐は高さ1cmくらいまで切り、リードペーパーなどにくるんで、数時間~半日水抜きをする

②:豆腐がクリーム状になり、突っついても水がでなかったら、水抜きOK!

 

仕上げる

③:天ぷら鍋に油を入れ、低温程度になるまで温める

④:豆腐を入れ、豆腐をひっくり返しながら、20分ほどじっくり上げる

⑤:20分後、豆腐が膨らんだら、油の温度を高温(180℃くらい)にし、5分ほど表面がカリッとなるまで揚げる

⑥:揚げ終わったら、油を切って出来上がり!

 

まとめ!

いかがでしたか?

長く揚げる手間はありますが、味はきっちり保証します! レシピを応用すると、厚揚げも作れます。

その際は1cmよりも高い高さで切り、2度揚げせずに、高温度で1度揚げすれば大丈夫です!

また次回!

↓参考サイト↓

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