みなさんこんにちは!
前回の記事は読んでいただきましたか?
前回は玉ねぎについてでした。
今回は年末特別編!ハゲとは縁もゆかりもございません。
年末年始に盛り上がる料理をご紹介します!
↓前回↓
釜揚げスパゲティ鍋を作る!
これからますます冷え込がきつくなる季節ですね。
そういう時に食べたいのが鍋。しかし鍋料理は何かとワンパターンになりがちです。
そこでご提案するのが釜揚げスパゲティ鍋!
スパゲティを釜揚げうどんのように食べてみましょう!
↓育毛とシスチンの関係性↓
釜揚げパスタ鍋の作り方:材料
~2人前~
乾燥スパゲティ:200g
水:鍋1杯分
塩:適量
鍋の具
ニンジン、ジャガイモなどの根菜:適量
ほうれん草などの葉野菜:適量
キノコ類: 肉、魚類:適量
味付け
市販のパスタソース複数種類:2人前
醤油:適量 塩コショウ:適量
オリーブオイル:適量
香味油
・オリーブオイル:100ml
・ニンニク:2欠片
・乾燥バジル:適量
・唐辛子:適量
釜揚げパスタ鍋:調理編
香味油を作る
①:小鍋にオリーブオイルを取り、刻んだニンニク、バジル、唐辛子を入れて弱火で火にかける
②:焦げ付かないように、具材を揚げていく
③:具材がきつね色よりもやや濃い色になったら、クッキングペーパーで具材をこす
パスタを茹でる
①:大鍋に水を張り、塩を加えて火にかける
②:①が沸騰したら乾燥スパゲティを入れ、茹で時間+1分を目安に茹でる
③:ザルにスパゲティを挙げ、水で締めて、水が切れるまでそのまま
鍋の準備をする
①:鍋の具を一口サイズに切る
②:食事用土鍋に水を張り、根菜類も入れてから強火で火にかける
③:各種調味料、パスタソース、香味油を準備する
食べ方!
水で締めたスパゲティを鍋にくぐらせて温めましょう!
そのスパゲティをパスタソースや、オリーブオイルまた香味油+醤油や塩コショウをかけたりなど、思い思いの食べ方で食べましょう!
合間に野菜や肉類を茹でたり、火の通った根菜を食べたりなど、食べ方は自由です!
まとめ!
いかがでしたか?
今年もそろそろ終わりが近づいてきました。
体調と髪の毛に気を留めながら、日々を過ごしましょう。
また次回!
↓参考サイト↓