VIVA! HOUSEKEEPING

給食の人気メニウをダブルヘッダーで食べ比べ

日曜日にミナトマチKOBEで開催された tuperatuperaさんのお話会 ジージョは楽しめたみたいでヨカタンヨカタン

さて本日は曇天模様 12月に入り朝6時がまだまだ暗い季節になってきた 東日本でこれだからミナトマチKOBEのサンライズはさらに遅いにちがいにゃい アイウェアはレンズをPRIZM-TRAILと迷ったけどJawboneのパーシモンにした あんまりこだわらないボクの唯一のこだわりです

照っていたら明るすぎるが曇天だとちょうど良いのだ さて走り出すが寒いめっちゃ冷えている(でも短パンですけどね) 今朝は特別に寒い 寒いからスピードが上がる

本日もチョーホイ 調理のお献立は みんな大好き 鶏肉の胡麻味噌焼+大根のなます風サラダ+おすまし汁

胡麻味噌焼はムネニクを繊維に対して垂直に一口大に切って醤油 砂糖 酒 だし そして『こんなにいれるんですか?』ってくらいすり胡麻を投入 まぜてベンチ どれくらいいれるかと言うと鶏肉3キロに対して胡麻が450g

こんな感じっす ニク見えません

保育は今週は1歳児さんの予定 寒いけど散歩は海浜公園 風がそれほど吹いていないから海辺でも大丈夫かな でも寒い バギーを押す手がかじかむ

他の学年もみんな海浜公園にきたので 寒いから全員で走りまわった なかなかあたたまらん でも数日後には20度ちかくまで気温があがるんだから そりゃ身体もオカシくなってまいますわよね

帰宅 寒いのでさっさとチュウハイ飲んで仕込んでいたポトフを食べる お米はお昼の一膳しか食べないから炭水化物はこの時期積極的に根菜から摂る

ポトフは農民のさもしい煮込み料理だが 放っておいたら勝手に出きるので ディジョン・粒マスタードを添えていただくとシャイコーにあたたまる

ソコにアルザスかブルゴーニュの白があれば言う事なし 欲を言えばピュリニー・モンラッシェあたりがあると言う事なしだが そんな高級なものはない! スコッチのハイボールで今日の疲れを癒す

夕食はグウ然にも昼と同じ鶏ムネニク 昨夜から仕込んでいたので ええい!こうなったら!となかばヤケクソ気味に味噌と胡麻を混ぜ込み 胡麻味噌焼をこしらえてやっ

ウマウマウー!


本日の練習:RUN ROAD 10km

本日のうた:Arround The Way 『Really into You』

90年台のR&Bヒプホプ一発屋がスキなんですガァ 名門アトランティックからデビューした90年代の一発屋Around the Way 全米シングル・チャート最高89位を記録し今でも多くのファンから愛されるフロア・クラシック いやあ 懐かしイイーネ!!!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「Working」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事