VIVA! HOUSEKEEPING

自家製ボイルハムでウマウマウー

    

さて本日は グダグダ月曜日 モウねぇ まったく疲れが とれてない
なんつたって 数時間前まで ベンキョしてたからね!!! テストが近いんだよ

本日は ピアーノで弾き歌いのテスト本番 ボクは『ちょうちょう』 と 『まつぼっくり』を歌う予定
なので 朝は 發声れんしう マアアアアアアアアア~~~♪ みたいな 

本番は 他のセンセ方も たくさん観覧に来られ まぁまぁ緊張した
つまらず Smoothに弾けたので まぁ 良かったかな 引き続き 昼休みは コソ練継続だにゃ

ガッコがハケたら 剛速球で 娘のお迎えへ お迎え~帰宅~ニューヨーク~食事メイキング

さて BBQでいただく炭火焼のソーセージは 格別にウマウマウーだが 
肉加工食品を 娘に食べさせるには ちょと抵抗アリ…

って事で 直美姐さんや桃太郎君が ちょくちょくキメてる 自家製ハムを作ってみた 
DRESSINGっていうFOODIEが執筆するサイトの この記事をみて やってみようかな と

昨夜から 24時間ほど ハーブでマリネした ポークブロックを 湯煎にカケるだけ
湯煎温度は 約70度なのだが 温度計が無く 仕方ないので 適当に沸騰しない程度に やってみる

1時間半ほど 湯煎温度に留意しながら 温めた後は フタをして マツ事2時間くらい 
アルミやステンレスの薄い鍋よりも ホーローの分厚い鍋が 保温力がアリ オススメ

(ウラ技としては 炊飯器の保温機能で 湯煎するという手もある これだと 温度が一定で 樂チン)

    

出来上がり ZIPLOCKから取り出して 切ってみる ほどよく中まで火が通って 完成!!!
ウマい あぁなんで今まで試さなかった!!! あぁワインが空いていく!!! あぁ明日もテストなのに!!! 

粒マスタードが ナイスフォロー まぁ今回はあまり塩をしなかったが モウ少し塩を聞かせてもいいナ
これでモウ ハムを買わなくてイイ 得意料理 またひと品 追加是

    
長いのいっといた

本日の練習:通学RIDE 16km
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