茉莉花~まつりか~

烏丸御池6番出口から徒歩3分「茉莉花~まつりか~」オフィシャルブログ★オーナーYOKOの猫自慢にお付き合いください♪

ブラウンを使ったネイルのご紹介!

2013年12月10日 | ネイルデザイン

こんにちは!RIEです

最近、この根っからインドア派の私が、

休みの日にお出かけする日が12月一気に増えて

自分でもビックリしております(笑)

来年からまた引きこもりに戻りそうですけど。

これからクリスマスや忘年会に新年会、たくさん行事がありますけど

くれぐれもアルコールの力にはお気をつけ下さいね~☆

それではお客様ネイルのご紹介です

どん!キリンさん柄です

キリン柄を紹介するのは初めてです☆

キリンさんの顔入れても可愛いかも・・・?笑

気になる方はぜひお試しアレ♪

 

こちらはゴールドスタッズでハートをオン!

ブラウンで大人っぽい雰囲気は出てますが赤のハートフレンチで

一気に女性らしくなりますね!

 

次回もお楽しみに!


自家製アクアパッツァ

2013年12月10日 | 日記

先日、釣りでの大漁のお話をしましたが、冷凍庫に入っていた鯛をつかって「アクアパッツァ」を作りました

なんだか写真が暗いので、あまりおいしそうに写ってない・・・

実際にはもっと色鮮やかで、味もバッチリ

作り方はとっても簡単

鯛の両面とおなかの中に、しっかりを塩をつけます。

熱したオリーブオイルで鯛の表面を焼いて、ガーリックを入れて香りを出します。

あとは野菜と水少々、白ワインを入れて蒸し焼きにすること15分

特別な味付けはなく、鯛を焼く前に塩をしっかりとまぶしていたのと、ガーリックを少々いれただけです。

鯛のおだし&白ワインでとってもおいしくなります

今回YOKOは、玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・しめじを入れました

水100cc、白ワイン200ccくらいですね

蒸し焼きにするので、中まで味がしっかりしみ込んでおいしかったです

簡単なのに本格的に見えるのでオススメですよ~