物心ついた時
うちはラーメン屋さんだったせいか
ずっとラーメンは大好き星人なんですが
30年前に胃を壊してからというもの
一般的なお店のラーメンは食べられなくて
もっぱら食べたい時は自作の男調理なんですが
最近超はまってるラーメン研究でして。
胃腸の弱い自分には一番あってそうな野菜だしラーメンで
今夜はしめに頂いて終了です。
沸騰したお湯に昆布と長ネギニンニクニンジンキャベツ玉ねぎリンゴと
野菜とあらばなんでも入れてコトコト。。
調味料は塩と味の素少々だけです。(野菜塩スープ)
先週はこれに手羽先とにぼしをちょっといれてみましたが
リンゴ多めがグッドです。
これはもうほんとお店の味(笑)
まあ半分自画自賛でしたが
ご興味ある方は是非やってみて下さい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます