久しぶりの投稿は。。。
第9回
リトル神戸スイーツ講習会
髙杉良和シェフの
タルト・オ・フロマージュ
スイーツ講習会・実習編
今回のお題は、
六甲アイランド時代の
リトル神戸ワークショップの
講習会バージョンなんです。
そんなわけで今回は、
みっちり教えていただきましたァ~
髙杉シェフの華麗なるデモンストレーションに見惚れ
同じテーブルの方々に手厚くサポートを
(普段作らない (^_-)-☆なーみん 申し訳なく…)
していただきながらの実習の末、
見事出来上がりましたぁ~
私 (^_-)-☆ なーみん にとっては、
(ココが大事=自己満足こそ継続なり)
あ~ニンマリ の作品です。
パレットの扱い方も手をそえて
教えていただいたので、
角度や力の入れ方、
クリームから離すタイミングまで、
プロの技を直体感させていただき、
なんとも贅沢なお勉強。
デコレーションは素人ならではのベタな仕上がりですが、
これが私 (^_-)-☆なーみん の タルト・オ・フロマージュです💕
今回の講師・髙杉シェフ
ボックサン工場長の松下さん
リトル神戸代表の三坂さん
同じテーブルの参加者の皆さん
実習場所を提供されているボックサン さん
どうもありがとうございました。
試食編へ つづく…
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