ありがたいことに、最近美味しいものが次から次へと登場します。
そんなわけで、先日のお菓子教室での持ち帰りケーキの紹介が遅くなってしまいました。
お菓子が傷まないように、
先日買っておいた保冷効果のあるBagが大変役に立ちました。
私の保冷Bagは生駒に本店のある有名なこちらのお菓子屋さんのもの。
お菓子教室の先生は、このケーキ屋さんのオーナーシェフも良くご存じのようで
「へぇーっ、こんなんあるんや」と興味津津。
「私も さだPん。といれてこんなBag作りたい!!」 と言われていました。
ロールケーキの8ビー・ドルチェでも少し形の違う保冷Bagを販売されていたので、
最近はケーキ屋さんのオリジナル保冷Bagがちょっとしたブームになっているようです。
夏場だけでなく、美味しいものを買いに行く時は便利なひと品。
お菓子屋さんの店先をチェックしてみるのも楽しいかも。
さて、私が持ち帰った ガトー・ショコラ・ドゥ・ナンシー ですが、
冷蔵庫で冷やしてスマイルカットのオレンジとアイスクリーム添えて食べました。
しっとり感が増し、ひんやり夏の焼き菓子にまた格別の美味しさを感じました。
先生のお宅のように庭先で積んだミントの葉っぱがあれば、もっとオシャレなんだけど....
『少し鉢植えしておくと良いなぁ。』と思っています。
めざせ 、オリジナル焼き菓子『ガトー・ショコラ・ドゥ・(^_-)-☆なーみん』
お姉、どこがオリジナルワンなのか
えーっ、私が作ったということで、承認してもらえればと....あかんかなぁー
アカンと思うよ
そんなことより、まずはおさらいしてみてね。 はーい