この時期スイーツの材料にもよく使われる
ブルーベリー
先週の木曜日のこと
淀屋橋odonaのマルシェの場所で、
桃とブドウの即売会が開催されていました。
買いたかったシャインマスカットは既に売り切れ でしたが、
ブースの一角でブルーベリーを見つけることが出来ました。
産地は滋賀県のメロンが有名な守山です。
その日は、珈琲のイベントを控えていたので、
持ち歩くのはどうかな???と迷いつつも、
実がしっかりしていたので、
お弁当箱を器代わりにジャムにぴったりのやや小粒を購入。
そのブルーベリーを
昨日、ジャムにしました。
量はあまりなかったのですが、
手作りジャムはやっぱり美味しい。
ちょっと手を加えるだけで、
無添加ジャムはできあがります。
上手に時間を使って、美味しいもの作りたいです。