今日は午後から半日有休をもらって行ってきました神戸・元町。
久しぶりの元町。
その目的は。。。
大丸神戸店さんのバレンタインイベント
『Yumiko Saimura チョコレートセミナー』
幸運 にも、
とってもおいしいチョコをいただき、
とっても素敵な才村シェフのお話を拝聴いたしました。
ヘーゼルナッツの美味しいこと。
生もローストも味わってまいりました。
地元ピエモンテ産のヘーゼルナッツを自家焙煎して作りあげたジャンドゥイオットは、
International Chocolate Awards (インターナショナルチョコレートアワード)
2014、2015年の世界大会で、二年連続金賞に輝いた商品
そして、いろいろとお話をお聞きしてどうしても食べてみたくなった
C.C.C.
LES AWARDS ÉTRANGERS : AWARD DU COUP DE CŒUR
2015年の外国人部門賞のアワード受賞の
『MADE IN ITALY』を Get しちゃいました。
MADE IN ITALY
4粒のボンボンショコラの内容は
1. 野いちごのゼリー
2. ピエモンテのサフラン
3. ダークガナッシュ: ケツァルコアトル
4. クレミーノ アル サーレ
箱もイタリア・トリノの手作り箱職人の作品だとか。。。
あれれ、サインまでおねだり (^^ゞ
セミナー会場でいただいた
パッションのハート ボンボンもぎゅぎゅぎゅの果物でした。
Piccola Pasticceriaは、
人々の身近で大切なお菓子屋さん。
イタリアか。。。
本日、素敵な時間をご一緒せせていただきました皆様、
ありがとうございました。
帰り際に元町の冷たい空気にふれながら、
Bean to Barのタブレットを切に食べてみたいと思った。
私も少しずつ、カカオにかぶれてきているようです。 (^^ゞ