毎年、この時期が来ると決意と断念の
洋菓子フェスタ in kobe
今年は、
お友達 に誘ってもらったおかげで、
初めて行ってきました。
ということで、再び神戸。。。
2019年洋菓子フェスタ in kobe
ケーキ教室
フィナンシェの可能性
講師は
アンリ・シャルパンティエ の
駒居 崇宏 (駒居崇宏) 先生と
西山 未来 (Mirai Nishiyama) 先生 の 師弟コンビ
私 (^_-)-☆ なーみん、
このお二方にお目にかかるのは、
2度目。
焼きたてのフィナンシェの美味しさに
ノックダウンだったのですが、
今回は、アレンジ編。
この小さな焼菓子が、
おもてなしの心を育み
素晴らしいデセールへと変化するスゴさ を
目の当たりにしてきました。
今日紹介されたパターンの中から、
ぜひやってみたい何個かのトライ。。。
熱い気持ちの冷めないうちにといったところでしょうか。
お二方の素敵な笑顔のスナップ写真の先には、
大満足の笑顔の私たち参加者。
あ~、参加出来て良かった。
私が、受付に並んだのは、
後ろから2人目のギリギリセーフだったんだもん。
講師の皆さん、誘ってくれたお友達、
本当にありがとうございました。