
昨日、図書館で借りてきた本には『雑誌・サライ』の他に
『事典・和菓子の世界 中山圭子著』がありました。
昨夜

数ページにわたって、鉛筆

『おーい


というわけで、今日、消しゴム


その本の中にとても興味深い和菓子の世界がたくさんありました。
んーっ

なかなか思う形(こちらは陶人形)にはなってくれそうもありません。
そこで、以前から作ってみたかった
梅酒ゼリー(正真正銘のデザート)を作ってみたのですが、
透明感抜群の美しいゼリーなのですが、味のインパクトに欠ける。
やっぱり、珈琲ゼリーのほうが良い感じでした。
木目込人形の生地の型紙取り終了

ミニ額縁の構想コンセプト決定

その他いろいろ。なぜか


やらなきゃならないリストを作らなければ、どれも中途半端になりそうです。
今日は、歯の痛みがなく快適な一日でした。
ありがとうです。
