
今日こそは。。。
シェフいらっしゃるかな~???

雨

久しぶりのカファレル北野本店
お目当ては、
桃とロータスティーのマリアージュ
その名は


桃を使っているので、
もうそろそろシーズンオフのドルチェ
やさしい甘みがいろいろな素材と結びついて
様々な表情を感じさせてくれる。
さらりと軽くいただけるムースとスポンジ。
陰ながらロータスティーが大活躍。
桃の使い方が粋で、
グロゼイユの酸味がやさしい甘みを
より優しく際立ててくれる。
「んーっ、美味。。。」

と、落ち着き洒落たおすまし口調でつぶやきたいippin


底に敷かれたジャンドゥーヤクッキーがコリャ

パリパリと続けていただきたいほど。
添えられたイチゴも
ジャンドゥーヤ・アイスクリームと濃いめのフランボワーズのソースも
丁寧で調和のとれた一皿でした。
ごちそうさまでした。
赤保 和彦 (Kazuhiko Akaho)シェフお忙しいところありがとうございました。
忘れられないように、また、うかがいます。(笑)


#ドルチェ #ロータスティー #ロータス #桃 #グロセイユ
#イタリアンメレンゲ #ムース #夏の終わり
#ジャンドーヤアイスクリーム #フランボワーズソース #カファレル北野本店