芽生のお散歩日記

季節の話題や日常の気づきを発信します。
Copyright (C) 2007-2019 meiku

タルト・オ・フロマージュ

2018-06-24 19:46:15 | Keiko & Manabu

本日、久しぶりに
リトル神戸のワークショップ



そのお題は
タルト・オ・フロマージュ

講師は 巨匠 高杉良和 シェフ


お題にまつわるいろいろな『お菓子作りのなぜ?』 についてが盛りだくさんで、
しかも参加者多数につき、
レアチーズがなかなか固まらず。。。

予定の時間よりも大幅にオーバー


誰かに伝えることの大切さと
ご伝授いただける光栄さを切に感じた時間となりました。


結局持ち帰って、どうしようか???
と、添えてみたのが
母様 が作った 古都華 ちゃんのジャム

『やれば、こんなん うちでもできるんやん
想像力をプラスして、
私のお菓子作り






高杉シェフに伝えていただいた大切なことを、
少しずつで良いから
(^_-)-☆ 私 なーみん ものにしていきたいです。

どうもありがとうございました。


おまけ



お土産にいただいた
アマンディーヌのタルト 
こりゃまた、素晴らしい


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。