
初日の偵察から、はや一週間。

うっとり、
きらきら琥珀のエトネさんのグラススイーツ。

本当は2つで良いのに。。。
チョイスすることが出来なくて、
『えーい、買っちゃえ』の
「ひとつずつ、3つください」


こういうの、ヴェリーヌっていうんだ。
ただいま、図書館の新書一番乗りでお借りしている
吉田菊次郎先生の本を参考に、
空いたグラスでヴェリーヌもどき出来るかな???

んーっ、夢が広がる美味しい

多田征二シェフ、
次回はシェフのスイーツだけでなく、
直接お目にかかってスイーツのお話聞かせてくださいね。
ごちそうさまでした。

もともと脚のついていないガラスの器を表す語で、
グラス仕立ての料理やデザートを指す。
側面からムースやクリーム、フルーツなどが層状に美しく見えるのが特徴。