芽生のお散歩日記

季節の話題や日常の気づきを発信します。
Copyright (C) 2007-2019 meiku

’18 デザート講習会

2018-03-16 21:46:00 | Keiko & Manabu
本日、午後有休
毎年恒例となっている
内閣府認定公益社団法人
 全日本司厨士協会 関西地方本部 大阪府本部 西支部 主催

デザート講習会に参加しました。
今回はバレンタイン・ホワイトデイシーズンを飛び越えての開催。
今年はもうないのかな? って思ってました。

お題は、
ストロベリーデコレーションケーキ
クレープシュゼット
パルフェ



講師は、、
リーガロイヤルホテル 製菓長 市原益夫 シェフ
おなじみの先生なので、
質問しやすいのでいろいろと教えていただきました。
ありがとうございました。

お花畑のようなデコレーション


お行儀の良いスポンジのイチゴショート


パルフェが添えられたクレープシュゼット

リーガロイヤルの銀のカトラリーでいただくデザートたち
美味じゃぁ~~~

応用すれば、おうちcafeできる。。。きっと (笑)



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。