本日、午後有休
毎年恒例となっている
内閣府認定公益社団法人
全日本司厨士協会 関西地方本部 大阪府本部 西支部 主催の
デザート講習会に参加しました。
今回はバレンタイン・ホワイトデイシーズンを飛び越えての開催。
今年はもうないのかな? って思ってました。
お題は、
ストロベリーデコレーションケーキ
クレープシュゼット
パルフェ
講師は、、
リーガロイヤルホテル 製菓長 市原益夫 シェフ
おなじみの先生なので、
質問しやすいのでいろいろと教えていただきました。
ありがとうございました。
お花畑のようなデコレーション
お行儀の良いスポンジのイチゴショート
パルフェが添えられたクレープシュゼット
リーガロイヤルの銀のカトラリーでいただくデザートたち
美味じゃぁ~~~
応用すれば、おうちcafeできる。。。きっと (笑)
毎年恒例となっている
内閣府認定公益社団法人
全日本司厨士協会 関西地方本部 大阪府本部 西支部 主催の
デザート講習会に参加しました。
今回はバレンタイン・ホワイトデイシーズンを飛び越えての開催。
今年はもうないのかな? って思ってました。
お題は、
ストロベリーデコレーションケーキ
クレープシュゼット
パルフェ
講師は、、
リーガロイヤルホテル 製菓長 市原益夫 シェフ
おなじみの先生なので、
質問しやすいのでいろいろと教えていただきました。
ありがとうございました。
お花畑のようなデコレーション
お行儀の良いスポンジのイチゴショート
パルフェが添えられたクレープシュゼット
リーガロイヤルの銀のカトラリーでいただくデザートたち
美味じゃぁ~~~
応用すれば、おうちcafeできる。。。きっと (笑)