以前、このブログで紹介したトマト覚えていますか?
あのトマト。只今、大収穫菜です!!
プランター栽培ですが、日当たり抜群!のおかげで真っ赤(黄色)に熟れました。
写真の2倍ほどの量があるので茄子とトマトのチーズ焼きを作りました。
皆は美味しいと食べてくれたのですが、私としては30点の仕上がり。
イメージと違い、かなりショックです。
敗因は、チーズの買い出しを母様に任せてしまったことのよう。
低カロリーチーズだったため、少しコクに欠けてしまったようです。
ただ、イタリアンな夏野菜がたくさん食べられたのはよかったなぁ。
トマトもフレッシュバジルもまだあるので、もう一回作ろうっと。
群馬・館林で40.2度なんという酷暑なのでしょうか?
あー、今晩も寝苦しい.....