まずは、愛するこたさんをご紹介☆
コタロウ(柴犬赤・♂)
2013・2・12生まれ
現在9ヶ月半
結婚10年子無しアラフォー夫婦の所に彗星のごとく現れた、やんちゃでちーとわがままなめんこいお子さん。
好きなものは、散歩(こたんぽ)と美味しいもの。そして、美味しいものをくれる、飼い主以外のヒト。
特技は、ちゅっちゅ&ボールキャッチ。後、テンションの急降下からのおおはぶて(拗ねるの広島弁)。
・・・こたさん、顔!顔!!!もうちょっと可愛いのないの???><
うむ。かわいい❤
初めましてでおばか丸出しでございますが、こんな感じの家族です。
皆様よろしくお願いします(o*。_。)oペコッ
このブログの説明も少し・・・
基本的に、こたさんへの手作りご飯のブログです^^
最初はドッグフードだったのですが、色々疑問&こたさんにアレルギー症状がありまして。
一言で言うと
何が(どれが)ほんまにこたさんにとっていい食べ物(フード)なの!?
フードは、それはもうピンからキリまで巷に溢れてます。
そんな中で確実に安全で安心出来るものってどれ??しかもこたさんのかゆかゆが少しでも良くなりそうなものってどれ???
こたさんへの愛情が増せば増す程、そんな疑問がむくむくむくとでてきまして。
決定打だったのが、油です。
フードそのままだと余り食べなくなってしまい、ふやかす事にした時の事。
かりかり食感も残そうと、半分キッチンペーパーにくるんでしばらく置いていたのです。
さあそろそろご飯にしよう、と、キッチンペーパーを開いてびっくりΣ(゜Д゜;)!ペーパーが油まみれ!!!
こんなに油が(しかも多分酸化しまくり)入ってるものがほんまに身体にいいのかと、恐ろしくなりました;
でも、トッピングですら、与えてはいけない物があるんじゃないかとビクビクしている状態で・・・
もっと犬の食について知りたい!!!とネット検索して、たまたま地元で行われることになった「犬猫の食育講座」を受講することにしました。
それが、手作りご飯をスタートした始まりです☆
講座の内容は詳しくは書けませんし、そもそも回し者でも何でもないのでw、書く気もありませぬ(*´∀`) アハッ
ただただ、手作りご飯を載せていくだけですヾ(@°▽°@)ノ
あ、手作りご飯にしてからのこたさんの変化とかは、多分載せると思います。成長記録にもなるので^^
わんこの手作りご飯に興味があって覗いてくださったり、挑戦したいけど自身が無いという方だったり・・・
そういう方に「ふーん」位で見ていただけたら満足な、ほぼ自己満ブログですw
わんこ仲間さんによく聞かれるのが、めんどくさくない???ということなのですが、あたくし、手抜きだけはかなりの腕前w
ヒトご飯とわんこご飯、ほぼ同じ材料なことが多いです。途中まで一緒にコトコト煮たりもしてます。
朝から作るのはしんどいので、夕方、その日の夜と翌朝分の2食をいっぺんに作ります(・ω・;)w
手作り歴1ヶ月ちょっとですが、心から言えるのは、無理をしない!できる範囲でやる!
これに尽きます(。-д-。)ゞヘヘ…
喜んでくれる我が子の姿を見ると、ちょっと頑張ろうって思える不思議。最近では、ヒトご飯よりこたごはん野法がメインになってますw
こんなブログですが、よかったら覗いてやってください☆
コメント頂けたら喜びます^^よろしくおねがいします(*´▽`*)ノ))
コタロウ(柴犬赤・♂)
2013・2・12生まれ
現在9ヶ月半
結婚10年子無しアラフォー夫婦の所に彗星のごとく現れた、やんちゃでちーとわがままなめんこいお子さん。
好きなものは、散歩(こたんぽ)と美味しいもの。そして、美味しいものをくれる、飼い主以外のヒト。
特技は、ちゅっちゅ&ボールキャッチ。後、テンションの急降下からのおおはぶて(拗ねるの広島弁)。
・・・こたさん、顔!顔!!!もうちょっと可愛いのないの???><
うむ。かわいい❤
初めましてでおばか丸出しでございますが、こんな感じの家族です。
皆様よろしくお願いします(o*。_。)oペコッ
このブログの説明も少し・・・
基本的に、こたさんへの手作りご飯のブログです^^
最初はドッグフードだったのですが、色々疑問&こたさんにアレルギー症状がありまして。
一言で言うと
何が(どれが)ほんまにこたさんにとっていい食べ物(フード)なの!?
フードは、それはもうピンからキリまで巷に溢れてます。
そんな中で確実に安全で安心出来るものってどれ??しかもこたさんのかゆかゆが少しでも良くなりそうなものってどれ???
こたさんへの愛情が増せば増す程、そんな疑問がむくむくむくとでてきまして。
決定打だったのが、油です。
フードそのままだと余り食べなくなってしまい、ふやかす事にした時の事。
かりかり食感も残そうと、半分キッチンペーパーにくるんでしばらく置いていたのです。
さあそろそろご飯にしよう、と、キッチンペーパーを開いてびっくりΣ(゜Д゜;)!ペーパーが油まみれ!!!
こんなに油が(しかも多分酸化しまくり)入ってるものがほんまに身体にいいのかと、恐ろしくなりました;
でも、トッピングですら、与えてはいけない物があるんじゃないかとビクビクしている状態で・・・
もっと犬の食について知りたい!!!とネット検索して、たまたま地元で行われることになった「犬猫の食育講座」を受講することにしました。
それが、手作りご飯をスタートした始まりです☆
講座の内容は詳しくは書けませんし、そもそも回し者でも何でもないのでw、書く気もありませぬ(*´∀`) アハッ
ただただ、手作りご飯を載せていくだけですヾ(@°▽°@)ノ
あ、手作りご飯にしてからのこたさんの変化とかは、多分載せると思います。成長記録にもなるので^^
わんこの手作りご飯に興味があって覗いてくださったり、挑戦したいけど自身が無いという方だったり・・・
そういう方に「ふーん」位で見ていただけたら満足な、ほぼ自己満ブログですw
わんこ仲間さんによく聞かれるのが、めんどくさくない???ということなのですが、あたくし、手抜きだけはかなりの腕前w
ヒトご飯とわんこご飯、ほぼ同じ材料なことが多いです。途中まで一緒にコトコト煮たりもしてます。
朝から作るのはしんどいので、夕方、その日の夜と翌朝分の2食をいっぺんに作ります(・ω・;)w
手作り歴1ヶ月ちょっとですが、心から言えるのは、無理をしない!できる範囲でやる!
これに尽きます(。-д-。)ゞヘヘ…
喜んでくれる我が子の姿を見ると、ちょっと頑張ろうって思える不思議。最近では、ヒトご飯よりこたごはん野法がメインになってますw
こんなブログですが、よかったら覗いてやってください☆
コメント頂けたら喜びます^^よろしくおねがいします(*´▽`*)ノ))
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます