今日はヒトご飯をさぼってお肉が不足してたので、納豆を使いました☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/dc/58864da2f1ac0b3f87a7c824553a06fc.jpg)
☆材料(2食分)☆
納豆(20g)・大根・ご飯(夜80、朝60)・豚肉(ロース薄切り4枚)・豆苗・キャベツ・ピーマン・亜麻仁油・昆布水(300ml位)
ブレンダーでしっかりみじん切りにした野菜と細かく切った豚肉を昆布水と一緒に火にかけ、沸騰したらアクをとる。
ご飯を入れて煮込む。水分が飛んでいい感じになったら火を止めて冷ます。
冷めたら、亜麻仁油をひと滴しし、すりおろした大根とブレンダーにかけた納豆をトッピングぢて出来上がり☆
わんこに出す時は、ぐっちゃぐちゃに混ぜてますw
リゾットとかかっこつけてますが、おじやですおじやゞ(≧ε≦o)ぷぷ。
亜麻仁油の栄養素は熱に弱いらしいので、冷めてからかけてます。
後、うちのこたさんは腸が弱いのかたまに嘔吐するので、タンパク質(お肉など)はこまかく切り、わんこがもっている消化酵素が少ないらしい野菜全般はブレンダーにかけて粉砕しとします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/dc/58864da2f1ac0b3f87a7c824553a06fc.jpg)
☆材料(2食分)☆
納豆(20g)・大根・ご飯(夜80、朝60)・豚肉(ロース薄切り4枚)・豆苗・キャベツ・ピーマン・亜麻仁油・昆布水(300ml位)
ブレンダーでしっかりみじん切りにした野菜と細かく切った豚肉を昆布水と一緒に火にかけ、沸騰したらアクをとる。
ご飯を入れて煮込む。水分が飛んでいい感じになったら火を止めて冷ます。
冷めたら、亜麻仁油をひと滴しし、すりおろした大根とブレンダーにかけた納豆をトッピングぢて出来上がり☆
わんこに出す時は、ぐっちゃぐちゃに混ぜてますw
リゾットとかかっこつけてますが、おじやですおじやゞ(≧ε≦o)ぷぷ。
亜麻仁油の栄養素は熱に弱いらしいので、冷めてからかけてます。
後、うちのこたさんは腸が弱いのかたまに嘔吐するので、タンパク質(お肉など)はこまかく切り、わんこがもっている消化酵素が少ないらしい野菜全般はブレンダーにかけて粉砕しとします。