今日も、猛烈の暑さでした。
少し赤が、薄いかな?^_^
仕事は、汗だく、水分は、2リットル近く飲みました。
殆ど、汗で、放出ですね。💦💦
で、家に帰って、畑を見ると、
小玉スイカのヒゲが、枯れてました。
一応、叩いてみたのですが、よくわかりません。
鈍い音が、収穫の目安だそうですが^_^
ポンポン? ゴンゴンと聞こえた事に、
早速、収穫
今日は、2個🍉
スイカの柄と雰囲気が、出ています。
少し冷水で、冷やしていただきました。
割ったら
少し赤が、薄いかな?^_^
でも、立派です。
角刈りにして食べました♪
甘かったです。よく冷えたら、もっと甘く感じました。
前回は、割れて、寂しい思いをしましたが、
今回は、満足です。
まだ、数個残っているので、楽しみです。
初めて、奥さんの代わりに、作った小玉スイカです。
来年も、今以上に甘いスイカを作りたいです。
本日は、以上です。
色は薄めですが、甘かったんですね🍉
果肉が沢山で良く出来ましたね~♪
来年は、この種から育てても良いかも⁉
お孫さんも喜んで食べてくれそうです😀
ワォーやりましたね➰😃
美味しそう🎵
スイカ🍉は、やはり暑い時に冷やして食べるのは、最高です❤️
奥さまのお株を取れましたね😃
鳥、獣からの被害もなく、守りきってお口へー🎵
バンザーイ、
もう少し赤が、濃いかと思いましたが、味は良かったです。
大きく出来ました。😁
そうですね。この種からも。🍉
孫は、まだ見ていないので、来たらスイカ割りをしたいと
言うでしょね。😁
コメントありがとうございます。
ついに、収穫できました。\(^o^)/
初めてのスイカ栽培でしたが、満足できました。
鳥や獣対策も、来年以降同じに出来そうです。
後は、孫が、来て、スイカ割りになるでしょう。
あまり砕けないことを願います。😁
コメントありがとうございます。
すごいです!
小さくても縞々模様で可愛いんですよね~
スイカは難しそうなので、一回で諦めましたそれに庭で作るのには、場所がいりますもんね
今年、初めての挑戦でした。
しっかり食べれました。😁
小玉も、そこそこの大きさでしたね。スイカは、トウモロコシより、
少し難しいですね。受粉を手伝うのと、追肥を毎週するのが大変でした。^_^
来年もと今から楽しみにしております。
コメントありがとうございます。
クンクン…これはスイカの匂い!!!!!🍉
ポンポン、ゴンゴン!僕のお腹?🤭
立派なスイカができたね👏
「角刈り」が、「トナ刈り」に見えた!(◎_◎;)
奥様の代わりに作ったスイカ、バッチリで良かったね。来年もお願い!って言われちゃうね😆🍉
コメントのお返事が、遅くなりました。🙇
スイカは、付け根に髭が、あるんだけど、それが枯れて、叩いたら、鈍い音が、したら食べ頃です。叩いたけど、よくわかりません。
その音は、なんと‼️トナトラさんの腹つづみ🥁だったんだね♪
来年も、作る予定です。😁
🛍️に、🍉を3つ入れておきます。
夜が遅いので、明日お食べ下さい。歯ブラシが、済んだと思うので🪥
コメントありがとうごじゃります。