餃子。¥85。 2021年6月。 pic.twitter.com/JsEyDGw64X
— マーキュリーマーク (@098mercurymark) June 11, 2021
昨日は、少し思うことがあり餃子を購入した。余程変わった餃子であればともかくだが餃子は大衆品でも十分においしいと思える。万屋で1パックで餃子が十個入っていて¥85で購入してきました。所がなぜか高値の商品を買ってる消費者はおられるみたい。この事実を知ってしまって爆笑しかけた。多少の計算は必要になってくる。恣意的に調理するのではなくてタイマーを用いて時間通りに調理したらそれなりに成功するので冷蔵餃子は多く市販されてるに違いない。中華料理店で人気がある商品は地元のお店で販売されるようになるのかな?合わせ調味料、冷凍食品そして冷蔵食品の実力は向上してる。皆さんも中華料理店に行く前に地元の店に行きますか?