今日の群馬は寒い~
昨日は暑いくらいだったのにホント、異常気象だ!
昨日と今日の空き時間にビーズでストラップ作ってみました
サクランボのストラップです かわいいでしょ
プレゼント用に作ってみました。
右側の濃いピンクのスワロは同じですが左側のピンクは変えてみました!
あまりにもかわいいので自分用に葉っぱもスワロもサイズを一回り小さく
編んでみました
本当にちっちゃいの
早速バッグチャームとして付けてみました
小ささはあまり伝わらないかな~
ジャムを2種作りました!
毎朝食べてるパンにつけてるジャム。市販の低糖を買っても甘くて
作るしかないと日向夏と甘夏で作ってみました。
日向夏は洗って刻んで水に浸けておいて実はジュースと1個分だけ
袋からだしておきました!
甘夏は全部袋から丁寧に実を取り出して皮は3回熱湯で煮こぼしました!
煮込むときにどちらもレモンを少し・・・
こちら↓は日向夏。
そして出来上がりは・・・
香りは品が良くてスッキリとした感じ(見たままな感じ)
食べたときの風味と香りは日向夏よりも強いです!
私はこちらの方が好みかな~、ん~でもどちらとも言えないかな~
自画自賛ですけど、美味しいですよ
手作りは少しだけ手間がかかるけれど、甘さの調節が自分好みで出来るのがいいです!
パンはもちろんですけど、クラッカーでも美味しいです
真冬に逆戻りですね~
先日24度の気温だったのに今日は雪です。。
今、我が家の回りは真っ白な雪景色ですよ~そして…しんしんと
降ってます。。。。
マーマレード(私はオレンジ系で作るのは全てマーマレードっていってしまいます)ですね^^美味しそう~~
昔はよく作りましたけど消費が少なくなって作らなくなりました^^;
でも、かすかな苦みと甘みと香りが美味しいんですよね~
なんと雪混じりでいったい今年はどうなっちゃってんだろ
マーマレード美味しいですよ~
なのに娘は嫌いみたいで食べません
夫婦二人だけですよ。
昨日、嫁が来たのでクラッカーに乗せて
出してあげたら美味しいって喜んでくれました