と、家族に言われてしまった
八百屋さんに桃のコンポートを作ったら美味しかったという話をしたら
「だったらそこの¥580のなんかちょうどいいんじゃないですかね~」
と見ると箱の値段でした 安い~~~~
安さと話の流れでついまた買ってしまった
どこまで桃なんだよ~と自分で突っ込みたくなる
今回は少し小振りで22個入ってました
さてと、コンポートばかりじゃなんだしなぁ~とジャムを作る事に!
手順はこんな感じで~
香りも良くて美味しいです また作りたくなっちゃった(笑)
クラッカーに乗せたりヨーグルトでもいいのでは・・・
それと、またもや半分はコンポートにしてみました!
って、IKKOさんの「どんだけぇ~~~」が聞こえてきそう
コンポートも煮込まずそのままシロップを入れて瓶詰めする方法もあるらしく
今回は少しだけ煮込んでやってみようと思ったので・・・
それと、前回は完全に真空になってないような気もしたので
昨日は夫にこの後、ギュっと蓋を閉めてもらって脱気して真空にしました
今回は完璧
これで冬になっても食べられるでしょう~(のはず・・・)
こちらは今日も雨です そうとう太陽のご機嫌が悪いようで・・・
いったい、いつになったら晴れるのでしょうか
洗濯物が溜まってしまい、家の乾燥機では話にならなくて
これからランドリーで一気に乾かしてきます
庭のポーチュラカ、雨だと開かないんですね~
開いたときはこんな感じでした
星形のめしべがあること、こんな風に写真を撮って気づきました
ハイビスカスもだんだん咲かなくなるのかな~
早速、お邪魔しました
すごい量の桃美味しそう
美味しすぎて、冬まで、持たないのでは?!うふ
配りまくってますよ
ご近所だったらな~、ご賞味いただきたかったわ~