毎日手作りご飯を作っています。
今日はチキンとビーフとお野菜のスープ煮でした。(これの写真を取るのを忘れてしまいました)
おやつにワッフルを作ってみました。
薄力粉100gをふるっておき、
無塩バター20gを電子レンジで温めます。
ボウルに卵黄1つ、牛乳100cc、はちみつ大さじ1、バターと卵黄、牛乳を混ぜておきます。
卵白1つでメレンゲを作ります。
メレンゲを崩さない様に混ぜ合わせてワッフルの型に入れて出来上がりです。
この分量で4つ位できます。
ママ達も頂きました。
メープルシロップや生クリーム、ジャムを乗せるとGOOD。(今日は手作りあんことスプレー式ホイップクリーム)
メルモも大喜びでした。みんなでデブれば恐くない?
![にほんブログ村 犬ブログ キャバリアへ](http://pub.ne.jp/celebrity_melumo/image/user/1192884449.jpg)
今日はチキンとビーフとお野菜のスープ煮でした。(これの写真を取るのを忘れてしまいました)
おやつにワッフルを作ってみました。
薄力粉100gをふるっておき、
無塩バター20gを電子レンジで温めます。
ボウルに卵黄1つ、牛乳100cc、はちみつ大さじ1、バターと卵黄、牛乳を混ぜておきます。
卵白1つでメレンゲを作ります。
メレンゲを崩さない様に混ぜ合わせてワッフルの型に入れて出来上がりです。
この分量で4つ位できます。
ママ達も頂きました。
メープルシロップや生クリーム、ジャムを乗せるとGOOD。(今日は手作りあんことスプレー式ホイップクリーム)
メルモも大喜びでした。みんなでデブれば恐くない?
![](http://pub.ne.jp/celebrity_melumo/image/user/1194995185.jpg)
![にほんブログ村 犬ブログ キャバリアへ](http://pub.ne.jp/celebrity_melumo/image/user/1192884449.jpg)