一番最良と思えてもさらに冒険をしてみたくなるのが
ものを作る醍醐味だと思ったりします。
というわけで、またまた酒粕石けんを仕込みました。
水分量を変えたり、いくつか変更ポイントがあります。
オイルは変更していませんが
なんだか色味が違います。
久しぶりに竹炭でデザインです。
さてどうなることやら
良い石けんになりますように。
先日、若いお友達に誘われて
cafe neiに久しぶりにいきました。
入り口にこんな素敵なお花たち
友達が
プレゼントした昨年作った苺酵母の石けんを
市販の石けんに比べてどれだけよかったか
お話してくれて本当に嬉しく思いました。
↑いちご酵母の石けん
石けんやっててよかったなぁと
しみじみ思いました。
どうもありがとう。
ものを作る醍醐味だと思ったりします。
というわけで、またまた酒粕石けんを仕込みました。
水分量を変えたり、いくつか変更ポイントがあります。
オイルは変更していませんが
なんだか色味が違います。
久しぶりに竹炭でデザインです。
さてどうなることやら
良い石けんになりますように。
先日、若いお友達に誘われて
cafe neiに久しぶりにいきました。
入り口にこんな素敵なお花たち
友達が
プレゼントした昨年作った苺酵母の石けんを
市販の石けんに比べてどれだけよかったか
お話してくれて本当に嬉しく思いました。
↑いちご酵母の石けん
石けんやっててよかったなぁと
しみじみ思いました。
どうもありがとう。