熊本・荒尾・玉名・大牟田アロマトリートメント・アロマ教室・手作り石けん教室 aroma*mews アロマミューズ

アロマや石けんのこと。フラワーエッセンスのこと。
ときどきプライベート。

ひまわり

2013-07-30 17:31:32 | おやすみの日に






少し雨模様でしたが、
柳川は、ひまわり園に行ってきました~

1面のひまわり~~~
35万本ってすごい


本当になんだかエネルギーを感じます。
海の風にふかれて
花言葉は、

「あこがれ」
「あなただけをみつめてる」
「熱愛」






反対側から撮りました!もちろんそっぽ向いてる




******

進藤幸恵さんの冷え取り講習会にも行ってきました
久しぶりにJRで熊本駅~
森都心プラザへ~

夏の冷え取りなんだか挫折や自分甘えもでてきていたので
また頑張ろうと思いました




今日は、意気込みの靴下12枚ギブスじゃアリマセン!!




半身浴もさらに強化したいもんです。
1時間半→2時間くらいに(目標)
電球が切れて、ストックなくてキャンドルの半身浴タイムでした~
うっすら写ってるくまもんは、阿蘇のメイスイです
くまもんの表情が全部違っていてかわいいですw


優しい光に包まれて
たまには、いいかもです






アロマ講座☆

2013-07-23 14:45:37 | アロマ教室



今日も青空
約、3ヶ月間通った眼科が終わりました(あっ毎日通ったわけじゃありません
病院通いって一番苦手なんですが、今回はなんとかいけましたね



みなさまこんにちわ
青空というブルーハーツの歌が好きなみゅうです
そのむかし、大牟田文化会館にきてくれたんだよね~
ライブいきました




*****
告知です
8月4日日曜日10時半~ 13時半~
八代の新産住拓さんでアロマイベント講座をやります
こちらのブログにもUPしてあったのでリンクしますね
こちら


今回、ひとつの講座でクラフト3つやるのは、初めての試みなので
私としてもとっても楽しみです
後は、段取りの打ち合わせを綿密にしたいと思っています
豊かな時間を来ていただけるみなさまと共有したいと思っています。






















アロマソーパー道☆w

2013-07-17 18:28:06 | 手作り石鹸

「毎日、暑いですね~」
お客様との毎日の会話です。
あつ~~~~~い夏を楽しく乗り切りたいですね



みなさまこんにちわ

映画 「奇跡のりんご」観て来たみゅうでございます。
自分だったら出来るかなぁと
だけど、きっと木村さんを支えてくれる人々があったからでしょうね。



*******





ホノさんレシピのレモンのキッチンソープを仕込みました~
着香をレモンとティートリーを2%にしてしまいました。
以前、レモンで作った石鹸、香りが飛んでしまいました。なので、
4週後、少しでも残ってくれるようにしました。



このレシピは、丸い型で作ってありましたが、
ホノさんの展示会のキッチンソープを真似して、カップにいれてカレンデュラでおめかししました
↓↓↓↓↓↓これが展示会の元祖ほのさんのキッチンソープ(たぶんレシピは違います)


近づいたかしら


アロマソーパー道は、つづく→




















夏のクールソープとアロマクラフト

2013-07-15 11:36:48 | 手作り石鹸




毎日石鹸で申し訳ないですが、自分の中での検証のために作ってます。
なんかそーゆーと、かたい感じだけど、実際は、楽しくやらせてもらってます(^o^)



みなさまこんにちは♡
今日は、祝日ですがミューズは、月曜日定休日でおやすみです!
昨夜、久しぶりにダーがシャンパン買ってくれたので、
飲んでご機嫌な状態で、石鹸を仕込みました。
最近、椿油に加えて米油と太白胡麻も凝ってて、ノンオリーブでいきました!

またもや、写真なし(笑)
またカットしてUPします!

メントールクリスタル入りの石鹸です!

写真ほど青くないです(^_^)





型だし直前


型だしして、
カットしましたが、やわらかめです。
気泡けっこう入っちゃいました。
青空みたいな石鹸にしたかったので、椿メインで白さを強調してみました。


今週は、空いた時間に石鹸を作り、アロマのコスメレシピをまとめようと思っています。
コスメといってもメインは、基礎ものです。
一回の講座で、基礎化粧品全部作れる会も作りたいなぁと、思ったからです!


意外と簡単に出来ちゃうアロマコスメ!楽しく作ってみちゃいましょう(๑• ω •๑)♡

ルネサンスごはん料理教室☆

2013-07-13 13:54:22 | 弓田ごはん

またまた、弓田ごはんお料理教室に行ってきました
今回もすご~いたくさんのお野菜たち


そしてこちらは、ナスご飯の仕込み風景です

いりこに、昆布にかつおぶし、上にふりかかってるのは、アーモンドです


これに、ベーコンや豚肉、そしてナスやごぼうやにんじん~~~どーんと入ります


こちらは、煮物~煮物にもアーモンドいれますよぉ
茄子が大きい~お鍋に入りきれないくらいです

お味噌汁には、
ピーマンやズッキーニも入ります(ウソミタイ)ゴーヤやにんにくの芽も~~



ご飯には、パルメザンチーズやしょうがのみじん切りを加えます。
なんだかリゾットみたいなんだけど食べるとしつこくなく、あっさりと食べれます




本日もごちそうさまでした。