中国大移動の次は花粉の襲来だよ。
去年の猛暑を考えれば
今年は例年以上の花粉が
日本全国を覆うだろうね。
ぼちぼち鼻が疼いてきたよ。
早めの対策はヨーグルトや発酵食品かな?
花粉 症をツラくする
口呼吸、ヨゴレ腸、睡眠不足に注意だね。
いずれも免疫力を低下させる要素で、
花粉症悪化の原因になります。
腸には免疫細胞の約6割が集中し
リンゴに含まれる水溶性食物繊維
ペクチンは腸内環境を整え、
免疫力を高めるとともに、
花粉によるアレルギー反応を
抑えてくれるのだ。
りんご、ヨーグルト、発酵食品等の
食事を続けることが
花粉症対策になるんだね。
まずは試してみよう!
自分は少し楽になったよ。
夜もくしゃみや目の痒みもなく
熟睡してるよ。
楽ちん! 楽ちん! 楽ちん!
。
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