菊芋をスライスして醤油漬けにしたけど、思ったよりしょっぱく漬かってた
畑仲間は、九州のお醤油で漬けたそうですが家に九州のお醤油ないので
昆布醤油で漬けたからなのか?一応甘口でもやっぱ違うんだろうな・・・
今度は、九州のお醤油買ってもらってそれで漬けてみようかと思ってます
しょっぱいけど、ご飯のお供にするならいいかも
子供の旦那様が九州の方なので送ってもらうぞっ
年末に子供達は、九州へ行くと言ってたので丁度いい!
毎度行くと何か送ってくれるので、ついでに醤油も送ってもらう
特に私は、銘柄とか拘りないので普段使ってるの送ってもらおう♪
今日は、昨日食べたスイカの残りの半分だけ食べました~
一か月以上も前に収穫したスイカなのに・・・無事で良かった
半分諦めて切ってみたので嬉しかった
季節外れに出来たスイカをこんな時期に食べられる何て~
北海道マジで寒いのでそれが良かったのかも?
畑やって良かったって本当思えます。
こんな時期のスイカ買ったら飛んでもない値段になりそう
畑で採れた野菜もまだまだあるない野菜だけ買えばいいだけ。
精々年内買う野菜は?玉ねぎと生姜、キャベツくらいかも?
室内でも使ってない部屋寒いので保冷室になってる
凍れないので新聞紙に包んで置いておけるんで大助かり。
冷蔵庫の野菜室は、満杯なので
芋類も来年2月頃までは、持つみたいです
買うより作った方が断然お得~畑のありがたさ身にしみる。
何しろ年末から正月までお金かかるし
食べる事は、やめられないわけだからどれだけ節約出来るかが肝心です。
節約してるのに食材が豊富にあれば最高!
家庭菜園やってて本当良かった
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます