(材料2人分・カロリー1人分)
昼食
☆洋風雑炊(262KCal)
豚もも肉 20g / キャベツ 78g / ほうれん草 70g
ご飯 220g
ほうれんはゆがいて水を絞っておく
鍋にバター10gを溶かし、豚肉キャベツを炒めスープ500ccを加え
沸騰してきたらご飯とほうれん草を加えて出来上がり
夕食
☆ぶりの塩焼き(198KCal)
ぶりの切り身 75gのもの 2切
☆ピーマンとじゃこの炒め煮(52KCal)
ピーマン 4個 109g 縦に4つに切る
ちりめんじゃこ 大1
サラダ油 大1/2でピーマンとじゃこを炒め
だし1カップ、酒 大1 カロリーゼロ 大2/3 醤油 大1を足し
蓋をして10分ほど弱火で煮る
☆茄子の餡かけ煮
茄子 2本 153g 焼きナスにして縦に細長く割いておく
カニ缶 小1缶 55g
スープ1カップ 醤油 大1/2 味醂 大1/2を沸騰させ
カニをほぐして入れ水どき片栗粉でとろみをつける
塩・胡椒・ごま油少々で味を調え茄子の上に掛ける
☆味噌汁(51KCal)
豆腐 44g / 長ネギ 10g
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☆洋風雑炊(262KCal)
豚もも肉 20g / キャベツ 78g / ほうれん草 70g
ご飯 220g
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鍋にバター10gを溶かし、豚肉キャベツを炒めスープ500ccを加え
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夕食
☆ぶりの塩焼き(198KCal)
ぶりの切り身 75gのもの 2切
☆ピーマンとじゃこの炒め煮(52KCal)
ピーマン 4個 109g 縦に4つに切る
ちりめんじゃこ 大1
サラダ油 大1/2でピーマンとじゃこを炒め
だし1カップ、酒 大1 カロリーゼロ 大2/3 醤油 大1を足し
蓋をして10分ほど弱火で煮る
☆茄子の餡かけ煮
茄子 2本 153g 焼きナスにして縦に細長く割いておく
カニ缶 小1缶 55g
スープ1カップ 醤油 大1/2 味醂 大1/2を沸騰させ
カニをほぐして入れ水どき片栗粉でとろみをつける
塩・胡椒・ごま油少々で味を調え茄子の上に掛ける
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