あけましておめでとうございます
皆さんにとって2014年も素敵な年になりますように
こちらは家族のおせち料理(お義母さん特製、盛り付けは義妹)
私はいつもの和食でーす
やっぱり食事に気をつけはじめて、少しずつ風邪が良くなってきました。
まだ鼻だけ変なので、仕事始めまでに頑張って治さなきゃ~
最近のお気に入り
◎梅干し・食べる煮干し
昨年からやっと梅干しが食べられるようになりました。甘い梅干しはダメだけど、これはシソと塩だけのすっぱーい梅干しで、小粒なので食べやすい!毎食1つずつ美味しく食べています
煮干しはお味噌汁に5~6つくらい入れています。お魚の苦味とかみごたえが元気になる感じ
◎亜麻仁油と天日塩
最近はドレッシングもやめ、生野菜は、この2つをかけて食べています。亜麻仁油はくるみっぽい香ばしさがお気に入り
今年も健康に気をつけながら頑張ります
本年もどうぞよろしくお願いいたします
皆さんにとって2014年も素敵な年になりますように
こちらは家族のおせち料理(お義母さん特製、盛り付けは義妹)
私はいつもの和食でーす
やっぱり食事に気をつけはじめて、少しずつ風邪が良くなってきました。
まだ鼻だけ変なので、仕事始めまでに頑張って治さなきゃ~
最近のお気に入り
◎梅干し・食べる煮干し
昨年からやっと梅干しが食べられるようになりました。甘い梅干しはダメだけど、これはシソと塩だけのすっぱーい梅干しで、小粒なので食べやすい!毎食1つずつ美味しく食べています
煮干しはお味噌汁に5~6つくらい入れています。お魚の苦味とかみごたえが元気になる感じ
◎亜麻仁油と天日塩
最近はドレッシングもやめ、生野菜は、この2つをかけて食べています。亜麻仁油はくるみっぽい香ばしさがお気に入り
今年も健康に気をつけながら頑張ります
本年もどうぞよろしくお願いいたします