みゃおイタリア

音楽活動の様子、お料理やお気に入りのものなど、ゆるゆると書いています。

元旦のお食事

2014-01-03 16:40:20 | 日記
あけましておめでとうございます
皆さんにとって2014年も素敵な年になりますように

こちらは家族のおせち料理(お義母さん特製、盛り付けは義妹)

私はいつもの和食でーす

やっぱり食事に気をつけはじめて、少しずつ風邪が良くなってきました。
まだ鼻だけ変なので、仕事始めまでに頑張って治さなきゃ~

最近のお気に入り
◎梅干し・食べる煮干し

昨年からやっと梅干しが食べられるようになりました。甘い梅干しはダメだけど、これはシソと塩だけのすっぱーい梅干しで、小粒なので食べやすい!毎食1つずつ美味しく食べています
煮干しはお味噌汁に5~6つくらい入れています。お魚の苦味とかみごたえが元気になる感じ

◎亜麻仁油と天日塩

最近はドレッシングもやめ、生野菜は、この2つをかけて食べています。亜麻仁油はくるみっぽい香ばしさがお気に入り

今年も健康に気をつけながら頑張ります
本年もどうぞよろしくお願いいたします


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ご褒美ディナー | トップ | 結婚記念日 »
最新の画像もっと見る