2か月半もご無沙汰してる間に、桜の季節になりました("⌒∇⌒")
4月12日現在、こんな感じです。
(客室の窓から手を伸ばして拡大して撮ってるんで、粗い画像ですみません)
昨日は大荒れの天気だったし、2日前はこんな感じで、
まだ蕾も固かったから、どーなる事かと思っていましたが、今日、どんどん気温が上がるのとともに、ポンポン咲き始めました♪ヽ(´▽`)/
知人の話だと、東京の下町の方では、今、八重桜が盛りなんですってね。
ウチのお庭もやっと雪がとけて、フキノトウやらタラの芽が美味しい季節がやってきました。
でも、こういう山菜達は、ホントに一瞬だけというか、今、この時を逃すと食べられません!!
そして、その日によって、食べられる種類も変わってしまいます。
なので、春の自然の恵みを堪能したい方は、今日は何が食べられるかなぁ!?と楽しみにして来てくださいね(^^)d
〈今日のオマケ〉
お花見やりましょ~q(^-^q)
ちなみに、梅の花は、もうかなり咲いてます(^o^ゞ
4月12日現在、こんな感じです。
(客室の窓から手を伸ばして拡大して撮ってるんで、粗い画像ですみません)
昨日は大荒れの天気だったし、2日前はこんな感じで、
まだ蕾も固かったから、どーなる事かと思っていましたが、今日、どんどん気温が上がるのとともに、ポンポン咲き始めました♪ヽ(´▽`)/
知人の話だと、東京の下町の方では、今、八重桜が盛りなんですってね。
ウチのお庭もやっと雪がとけて、フキノトウやらタラの芽が美味しい季節がやってきました。
でも、こういう山菜達は、ホントに一瞬だけというか、今、この時を逃すと食べられません!!
そして、その日によって、食べられる種類も変わってしまいます。
なので、春の自然の恵みを堪能したい方は、今日は何が食べられるかなぁ!?と楽しみにして来てくださいね(^^)d
〈今日のオマケ〉
お花見やりましょ~q(^-^q)
ちなみに、梅の花は、もうかなり咲いてます(^o^ゞ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます