野沢温泉、今日は天気も良く、風もほどよく吹いて、春の休日ってカンジです。
春を感じる味、ふきのとう、タラの芽に続き、ヒーロー登場!
それが野沢菜の「とうたち菜」です。
秋に漬物用に収穫した後、ひと冬越して、あの菜の花畑になる黄色い花が咲く直前くらいのが、
美味しいのです。
麻釜(野沢温泉の湯元です)に行って、茹でてきたモノがこれまた絶品!
今だけの限定なので、お早めにご賞味下さいませ。
春を感じる味、ふきのとう、タラの芽に続き、ヒーロー登場!
それが野沢菜の「とうたち菜」です。
秋に漬物用に収穫した後、ひと冬越して、あの菜の花畑になる黄色い花が咲く直前くらいのが、
美味しいのです。
麻釜(野沢温泉の湯元です)に行って、茹でてきたモノがこれまた絶品!
今だけの限定なので、お早めにご賞味下さいませ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます