野沢温泉 旅館 清風館 ほのぼの日記

源泉かけ流しの湯宿
ゆっくり、ゆったり、くつろぎのひとときを
~メッセージお待ちしています~

あなたも「蕪主」になりませんか

2009-06-27 23:02:56 | これぞ、野沢温泉
株主じゃないですよ、「蕪主」ですよ!!

なんじゃこりゃ、と思う方にはこちら↓

おかげさまで創業20周年
「野沢温泉のざわな蕪四季會社」の宣伝です。

早いものですね、もう20年たちましたか。

野沢菜のふるさと「野沢温泉」で漬け込んだ
野沢菜を宅配します。という趣旨で始まった
のですが、それだけでは唯の通信販売。

そこで、お申し込みいただいたお客様は
   野沢菜の「蕪主」
野沢菜の「四季」を通じて、地元の人々との
交流など、シャレとユーモアを駆使した、
楽しいイベントを行ってきました。

そんな愉快な「蕪主特典」をご紹介。

1 「蕪券」を差し上げます。

2 年4回の観光情報「蕪四季思情」を
       (かぶしきしじょう)
 お送りいたします。

3 野沢菜の「一番間引き」をお送りします。
  (種まきしてから2週間くらいたった、
   間引き菜を麻釜で茹でたものです)

4 「蕪主配とう」があります。(9月頃)
  (17年は「配凍」→凍み豆腐
   18年は「配冬」→ゆきだるま
   19年は「配糖」→かりんとう
   20年は「配湯」→みゆみすと!)

  毎年、「とう」をシャレで考えています。

5 「蕪主総会」に出席出来ます。(11月1日)
  野沢菜畑での収穫体験や、上の平高原の
  散策などのオプションの他、「総会」と
  称する、地元の人との楽しい交流会に
  参加出来ます。野沢菜料理や、地酒で
  盛り上がっていただきます。

6 第2回?「蕪主配陶」
  野沢菜の絵皿(陶器)をお送りします。

7 野沢菜漬を2回、お送りします。

どうですか?ちょっと面白いでしょう?

お申し込みは、野沢温泉観光協会、
もしくは、清風館までお問い合わせ下さいね。

ちなみに、蕪主総会のある11月1日は、
「野沢菜の日」に制定されたんですよ。

そうそう、今年の締め切りは8月20日です。
お早めに!

清風館はこちらからどうぞ
 www.seifukan.co.jp

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