ウチの裏庭の野沢菜畑です。 まだ、チビちゃん達ですが、これが美味しい 漬物にするくらい大きくする為に、間引きをしなくては いけません。 この、間引きをして、麻釜で茹でたチビちゃん菜っ葉達が 美味しいのよ~!(^^)! 地元では昔から 「鯛の刺身より、うまい!」 と、言われている、この「摘み菜(間引き菜)」 今のこの時期しか味わえません 自分で摘んで、茹でたてを是非、食べに来ませんか。 |
清風館はこちらからどうぞ
http://seifukan.jp/
にほんブログ村
ウチの裏庭の野沢菜畑です。 まだ、チビちゃん達ですが、これが美味しい 漬物にするくらい大きくする為に、間引きをしなくては いけません。 この、間引きをして、麻釜で茹でたチビちゃん菜っ葉達が 美味しいのよ~!(^^)! 地元では昔から 「鯛の刺身より、うまい!」 と、言われている、この「摘み菜(間引き菜)」 今のこの時期しか味わえません 自分で摘んで、茹でたてを是非、食べに来ませんか。 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます