11月10日 月曜日、村内の農家さんから立派に育った「野沢菜」を仕入れました。
軽自動車の後ろに積み込んで、清風館へ搬入♪
写真の赤い(ちょっと…かなり年季が入っている)屋根は、清風館の湯屋です。
男湯の湯船にザブンと投入!
もちろん、滅菌消毒、ぬるま湯にしてあります。
妹の子供達も、いっぱいお手伝いしてくれました(^^)d
一晩、水を切って、次の日、
11月11日 火曜日、いよいよ漬け込みます。
今度は軽トラの荷台に積んで、駐車場に移動です。
続きは、漬け込み編へどーぞ♪
軽自動車の後ろに積み込んで、清風館へ搬入♪
写真の赤い(ちょっと…かなり年季が入っている)屋根は、清風館の湯屋です。
男湯の湯船にザブンと投入!
もちろん、滅菌消毒、ぬるま湯にしてあります。
妹の子供達も、いっぱいお手伝いしてくれました(^^)d
一晩、水を切って、次の日、
11月11日 火曜日、いよいよ漬け込みます。
今度は軽トラの荷台に積んで、駐車場に移動です。
続きは、漬け込み編へどーぞ♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます