野沢温泉 旅館 清風館 ほのぼの日記

源泉かけ流しの湯宿
ゆっくり、ゆったり、くつろぎのひとときを
~メッセージお待ちしています~

2014 今年も野沢菜 漬け込みました(お菜洗い編)

2014-11-12 14:41:48 | 清風館のご案内
11月10日 月曜日、村内の農家さんから立派に育った「野沢菜」を仕入れました。

軽自動車の後ろに積み込んで、清風館へ搬入♪
写真の赤い(ちょっと…かなり年季が入っている)屋根は、清風館の湯屋です。

男湯の湯船にザブンと投入!
もちろん、滅菌消毒、ぬるま湯にしてあります。

妹の子供達も、いっぱいお手伝いしてくれました(^^)d

一晩、水を切って、次の日、
11月11日 火曜日、いよいよ漬け込みます。

今度は軽トラの荷台に積んで、駐車場に移動です。

続きは、漬け込み編へどーぞ♪

最新の画像もっと見る

コメントを投稿