野沢温泉 旅館 清風館 ほのぼの日記

源泉かけ流しの湯宿
ゆっくり、ゆったり、くつろぎのひとときを
~メッセージお待ちしています~

エコ箸 はじめました

2009-11-24 16:38:02 | 清風館のご案内
11月も半ばを過ぎ、野沢温泉もいよいよ
本格的な冬の準備にとりかかっています。

先日、ダーが今年の分の野沢菜を漬けました。

今までは、冬中、古い建物の地下に保存して
(もちろん寒いからです)
おけたのですが、何と言ったって今年は、

置く場所が無くなってしまって、困って
しまいました。

それでも、年中行事なので、なんとか駐車場の
奥にスペースを確保して、漬けることに
なりました。

今までと温度も違ってくると思うので、
今年の出来はどうなることやら??

でも、ここ何年もダーの漬けた野沢菜漬けは
おいしくいただけたので、その腕を信じ、
楽しみに漬かるのを待つことにしましょう!

さて、かねてより購入を検討していた
「エコ箸」

なんとかこの冬のシーズンに間に合うように
導入することが出来ました。

消耗品ですので、お客様の反応なども考慮して
今後より良い物に順次変えていけたらと
思っています。

とりあえずの第一歩です。
また皆様のご感想などもお聞かせいただければ、
うれしく思います。

清風館はこちらからどうぞ
http://seifukan.jp/

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

☆清風館スタッフ募集☆・・・・・・・・・・・・・・
:(私の個人的願望がいっぱい)      
:                        
: 仕事は過酷です。          
: 給料も充分にお支払い出来るとは 
: 限りません。          
:                  
: でも暇な時はすごく暇です。   
:(何をして過ごしてもかまいません)
:                 
: 野沢温泉に興味があり、     
: 前向きで、元気いっぱいで、   
: お客様はもちろん、周りの人達にも
: 愛情を持って接する事の出来る方。
:                 
: ぜひ、私の右腕になって下さい。 
: 連絡お待ちしています。     
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


最新の画像もっと見る

コメントを投稿