とうとう明日になってしまいました、源泉かけ流し
サミットが・・・
ドキドキしますね、一年かけて準備してきたもので。
今のところ参加者は150人くらいと言われていますが
最終的にはもっと増えるかしら?
かなりアカデミックな話もあるみたいですが、私と
しては、野沢温泉に来て、お風呂に入って、野沢菜を
食べながらお茶でも飲んで、ゆっくり景色を眺めて
もらえれば、それでいいかなって思ってます。
明日の交流会には、かけ流しの会の皆さんの協力で、
山から採ってきた各種山菜(一部、貴重で珍しいの
もあるらしい)をはじめ、野沢温泉の郷土料理の数々
がホールに並ぶ予定。
同じ山菜でもいろんな食べ方があるから、私でさえ
楽しみになっちゃいます。
山菜って、要はただの草なんだけど、食べるまで
むちゃむちゃ手間がかかるのを、ここに来て初めて
知りました。
まず、山に採りに行かなくてはならない。
いっぱい採ったら、それを背負って山を降りて来な
くてはいけないし、帰ってきたら、山菜についている
多種ごみ(砂や木屑などなど)を落として、茹でたり
塩漬けにしたり、干したり、アクを抜いたり、まあ
いろいろ作業して、それでやっと味をつけてお口に
入るというわけです。
それなのに、海のモノ(おさしみなど)に比べたら、
見た目、地味だよね。
みんな緑色だったり、まあちょっと茶色っぽいのも
あるけどね。
食べてくれる人達がその苦労をわかってくれると、より
うれしいんですが・・・
サミットの詳細はこちら
http://nozawa-gensen.jp/
お問い合わせは
summit@nozawa-gensen.jp
もしくは
野沢温泉旅館ホテル事業協同組合
0269-85-2056 へ
興味のある方はぜひ、私達と一緒にサミットを
盛り上げましょうね。
みゆみすと」よろしく!
http://nozawa.jp/mist.jpg
お申し込みは清風館まで
seifukan@nozawa.or.jp
野沢温泉 清風館はこちら www.seifukan.co.jp
サミットが・・・
ドキドキしますね、一年かけて準備してきたもので。
今のところ参加者は150人くらいと言われていますが
最終的にはもっと増えるかしら?
かなりアカデミックな話もあるみたいですが、私と
しては、野沢温泉に来て、お風呂に入って、野沢菜を
食べながらお茶でも飲んで、ゆっくり景色を眺めて
もらえれば、それでいいかなって思ってます。
明日の交流会には、かけ流しの会の皆さんの協力で、
山から採ってきた各種山菜(一部、貴重で珍しいの
もあるらしい)をはじめ、野沢温泉の郷土料理の数々
がホールに並ぶ予定。
同じ山菜でもいろんな食べ方があるから、私でさえ
楽しみになっちゃいます。
山菜って、要はただの草なんだけど、食べるまで
むちゃむちゃ手間がかかるのを、ここに来て初めて
知りました。
まず、山に採りに行かなくてはならない。
いっぱい採ったら、それを背負って山を降りて来な
くてはいけないし、帰ってきたら、山菜についている
多種ごみ(砂や木屑などなど)を落として、茹でたり
塩漬けにしたり、干したり、アクを抜いたり、まあ
いろいろ作業して、それでやっと味をつけてお口に
入るというわけです。
それなのに、海のモノ(おさしみなど)に比べたら、
見た目、地味だよね。
みんな緑色だったり、まあちょっと茶色っぽいのも
あるけどね。
食べてくれる人達がその苦労をわかってくれると、より
うれしいんですが・・・
サミットの詳細はこちら
http://nozawa-gensen.jp/
お問い合わせは
summit@nozawa-gensen.jp
もしくは
野沢温泉旅館ホテル事業協同組合
0269-85-2056 へ
興味のある方はぜひ、私達と一緒にサミットを
盛り上げましょうね。
みゆみすと」よろしく!
http://nozawa.jp/mist.jpg
お申し込みは清風館まで
seifukan@nozawa.or.jp
野沢温泉 清風館はこちら www.seifukan.co.jp
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます