アロマ&ハーブで元気UP

教室の案内や、オススメのアロマ・ペットアロマ&ハーブティー等を紹介して行きます。
よろしくお願いします。

ラベンダーサシェ

2010-09-25 23:14:39 | ポプリ
タンスの引き出しやバッグの中に入れて、香りを楽しんで下さい。


ラベンダー 1カップ
サンダルウッド(パウダー) 大さじ1
またはシナモン(パウダー) 大さじ1


よく混ぜて2週間熟成させます。
2週間熟成させた後、ポプリをテトロン綿で包んで好みのサシェに入れて使用して下さい。

秋のポプリ

2010-09-25 22:46:14 | ポプリ
ガラスの瓶に入れて、花や葉の自然の色を楽しみましょう

スイートフルーツポプリ

レモンバーべナ 1/2カップ
レモングラス 1/2カップ
レモン・ピール 大さじ3
オレンジ・ピール 大さじ3
ローズマリー 大さじ1
クローブ 小さじ1(粗砕き)
フランキンセンス 小さじ1(細かく砕く)
精油 オレンジスイート 2滴
パルマローザ 1滴


瓶に入れて、良く混ぜて下さい。
密閉して2週間から2ヶ月くらい熟成させます。

ミント・ラベンダーポプリ

2010-07-18 17:26:35 | ポプリ
材料
ラベンダー 1カップ
ペパーミントかスペアミント 1/2カップ
クローブ 小さじ1(粗砕き)
オリスルート 小さじ1
精油ラベンダー 1~2滴
全てドライハーブ使用

よく混ぜて、ガラス瓶に密閉して2週間~2ヶ月熟成させます。

清涼感のある香りで、サシェにしてバックに入れたりしてます。
すっきりするので仕事が忙しい方・乗り物酔いする方にお勧めします