RSP54 in品川 にて ハウス食品 ハウスのグラタンシリーズ
をいただきました。
ペンネシリーズは大人向けでワインに合うそうです。
昨夜の夕飯に使いました。
材料を並べました。牛乳と記載ありますが豆乳使用です。
火を止めてソースミックス入れたところ。
ここでゆでてない付属のペンネ投入と記載あるので、入れます。
とろみはもちろん、ありません。
1分もたたず、とろみがつきます。早い!!もうできた!
でもペンネが硬いんで煮るしかありません。
煮てると水分が減ります。
とろみついて、ペンネも柔らかくなり、グラタン皿に盛る前。
焼き上がり。ガーリックトースト添え。
一番上にチーズのようなものがありますが、チータラです。これと溶けるチーズはトッピングしています。
味は・・濃厚すぎです。記載より、豆乳多くすれば良かったです。
ペンネゆでる手間はないのですが、時間かかるので、別で茹でた方が早いと思います。
量は2~3皿とありますが、3皿強あるかな。たっぷりです。
ホワイトソース作りが簡単になります。
『生クリームとバターのコク』とあり、その通りです。
ワインに合います!