今夜は肉豆腐です✨
スライス玉葱と水 醤油🍶酒 味醂 ザラメでひと煮立ち。
牛肉を入れて色が変わったら取り出す。
お豆腐を入れ落し蓋をして10分程コトコト煮込む。
牛肉を戻して温めたら完成✨
ザラメのコクとまろやかな味が染みてたまらない美味しさ(๑´ڡ`๑)♡
味変にピリリと七味をかけても更に美味しい✨
幸せご飯ご馳走様でした🍀*゜
⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆
クリック応援ありがとうございます︎
⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆
今夜は煮込みハンバーグです✨
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
中火で両面に焼き色をつける
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
蓋をして
弱火で5分蒸し焼きにする
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
赤ワイン🍷ケチャップ🍅ソース
投入して中火にする
ソースが沸々としてきたら
蓋をして弱火にする
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
少し煮込んだら
スプーンでソースをすくい
ハンバーグに何度もかけるように
煮込んだら完成✨
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
ハンバーグにソースが
しっかり染み込んで中から
肉汁がじゅわ~っ✨
溢れ出てきて
たまらなく美味しい(๑´ڡ`๑)♡
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
幸せご飯ご馳走様でした🍀*゜
⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆
クリック応援ありがとうございます︎
⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆