![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
本日の収穫バジル
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
本日のディナー立秋に夏の旬野菜
今日は立秋ですが決まった行事食は無いのですが秋を迎えるに夏の疲れを癒したり旬な食材を食べて体を労るそうです✨
という事で家庭菜園で収穫できた旬な茄子で素揚げと味噌汁、トウモロコシは茶碗蒸し✨
ご近所さんに頂いたシシトウはHideさんのごま油が香ばしく味付けがたまらない【ししとうの伽羅煮】レシピで美味しく食べました(๑´ڡ`๑)♡
そして疲労回復にはお酢を使って酢飯の海鮮お稲荷さん✨
立秋を過ぎると残暑ですが涼しくなる秋を待ち焦がれつつ体調を崩さないよう過ごしたいです(*´﹀`*)
幸せご飯ご馳走様でした🍀*゜
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 ┈┈
クリック応援ありがとうございます
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 ┈┈𓈒𓐍𓂃𓈒𓂂𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥𓂃◌𓈒𓐍𓂃𓈒𓂂𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥𓂃◌𓈒𓐍𓂃𓈒𓂂
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
本日のディナー目玉焼きそば
マルちゃん焼きそばのカップ麺の新発売でTwitterが賑わってて焼きそば食べたくなったので冷蔵庫にあったマルちゃん焼きそば作りました✨
今日の具材は豚肉とキャベツとニンジン。
目玉焼きを乗せて黄身がとろりとソースと絡めるのもたまらなく美味しい✨
安定の美味しさ(๑´ڡ`๑)♡
自家製の紅生姜も良く浸かっていて良い塩梅の酸っぱさが焼きそばと合う♡
家庭菜園で収穫したトウモロコシのすり流しも甘くて美味しい♡
幸せご飯ご馳走様でした🍀*゜
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 ┈┈
クリック応援ありがとうございます
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 ┈┈𓈒𓐍𓂃𓈒𓂂𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥𓂃◌𓈒𓐍𓂃𓈒𓂂𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥𓂃◌𓈒𓐍𓂃𓈒𓂂
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
本日のディナーオレンジフレンチトースト&チキングリル
今夜はチキングリルとオレンジのフレンチトースト🥞✨
もろみ醤油&蜂蜜で漬けたチキンはオーブンで220℃の予熱完了から15分ほど焼いたら芳醇な香りがたまらなくお肉はふっくら柔らかくて濃厚な旨味が美味しかった✨
卵2個に牛乳とオレンジの絞り果汁とヨーグルト少しを混ぜたらパンをしっかり浸してバターを溶かしたフライパンで焼いたフレンチトーストはオレンジの酸味が爽やかで美味しい(๑´ڡ`๑)♡
レンチンして柔らかくしたカボチャの皮をむいてバターと牛乳とコンソメと一緒に鍋で温めハンドミキサーでなめらかにした簡単だけど甘くて美味しいパンプキンスープ♡(*´﹀`*)
幸せご飯ご馳走様でした🍀*゜
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 ┈┈
クリック応援ありがとうございます
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 ┈┈𓈒𓐍𓂃𓈒𓂂𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥𓂃◌𓈒𓐍𓂃𓈒𓂂𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥𓂃◌𓈒𓐍𓂃𓈒𓂂