東京農大 オープンカレッジ
聖栄大学にて 料理教室・開催 !!
2014/10/25
シルクそば 作り
silk sobaーbuckwheat noodles !!
silk-饅頭--
silk-steamed sweet-beans bread !!
silk-croissant !!
silk-roll-of bread !!
日本そばの栄養素 !!
ルチン、ビタミンB1、ビタミンB2、
カリウム、マグネシウム、リン、
タンパク質、食物繊維などの栄養素
silk-soba-noodles ---
美味しい 栄養価の高い シルクそば !!
buckwheat noodles !! の完成です!!
ロール機から細切りそばの出来上がり。
そばの伸し板のロール掛け !!
そばの薄く延ばす 行程
そばの延伸、ロール塊 !! 1人前カット
そば粉の捏ね回し !!
そば粉ミキシング
シルクパウダー、そば粉、小麦粉
水、ets,,
シルクそばの材料をセッティング !!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます