昨日長男よりゴチになったおでん。朝も少し食べたけれど残ってしまった…
晩御飯はこのおでんの残り(蒟蒻、竹輪、お出汁)と
しょうが、油揚げ、人参、きのこ、カニカマに
調味料を足し算して炊き込みご飯への変身を遂げました。
朝の残りの味噌汁は(玉葱)豚汁に姿を変え、冷凍庫に残っていたシイラの味噌漬けは
野菜とともにちゃんちゃん焼き風におめかししました。
食べ過ぎるくらい食べまくり、胃が重いです。
晩御飯はこのおでんの残り(蒟蒻、竹輪、お出汁)と
しょうが、油揚げ、人参、きのこ、カニカマに
調味料を足し算して炊き込みご飯への変身を遂げました。
朝の残りの味噌汁は(玉葱)豚汁に姿を変え、冷凍庫に残っていたシイラの味噌漬けは
野菜とともにちゃんちゃん焼き風におめかししました。
食べ過ぎるくらい食べまくり、胃が重いです。